omniture

李锦记希望厨师项目荣获“金钥匙 -- 面向SDG的中国行动”荣誉奖

送厨艺改写命运,当厨师美味一生
2021-01-18 14:08 3576
1月7日,由《可持续发展经济导刊》主办的“金钥匙 -- 面向SDG的中国行动”发布典礼以线下线上结合方式在京举行。李锦记希望厨师项目在优质教育类别中荣获“金钥匙 -- 面向SDG的中国行动”荣誉奖。

北京2021年1月18日 /美通社/ -- 1月7日,由《可持续发展经济导刊》主办的“金钥匙 -- 面向SDG的中国行动”发布典礼以线下线上结合方式在京举行。李锦记希望厨师项目在优质教育类别中荣获“金钥匙 -- 面向SDG的中国行动”荣誉奖。

李锦记希望厨师项目荣获 “金钥匙 -- 面向SDG的中国行动”荣誉奖
李锦记希望厨师项目荣获 “金钥匙 -- 面向SDG的中国行动”荣誉奖

《可持续发展经济导刊》于2020年10月正式推出“金钥匙 -- 面向SDG的中国行动”活动,旨在寻找并塑造面向SDG的中国行动标杆,讲述和分享中国可持续发展行动的故事和经验。李锦记希望厨师项目用大爱与担当赢得了广泛的好评与赞誉,最终获得“金钥匙 -- 面向SDG的中国行动”的荣誉。

李锦记希望厨师项目之所以能获得此项荣誉是因为关注到这样一群孩子:他们出身农村,或是被中考“独木桥”挤下来后难以得到正规的培训,或是因为家庭经济困难或学习成绩不理想无法继续进行高中学习……无论是何种原因,离开学校后的他们,人生又将如何展开?

作为一家生产酱料产品的企业,李锦记会和很多厨师打交道,李锦记看到,中餐业的发展急需人才,同时李锦记从“思利及人的核心价值观和发扬中华优秀饮食文化的使命出发,聚焦职业教育领域,创新推出希望厨师项目“扶志+扶智”的公益模式,通过发挥企业资金、人才和行业优势,发动社会各界力量,招募和培养符合条件的有志青年学厨圆梦。项目把这些青年从偏远地区带到北京、成都、广州这样的大城市学习厨艺,让他们对自己有信心、对未来有希望,提升乡村青年职业素养、均衡优质教育资源,有效促进了职业教育高质量发展,推动了教育公平,为一批批有志青年的人生注入新动力,让更多家庭看到了希望。

希望厨师在校进行专业技能练习
希望厨师在校进行专业技能练习

12月16日,在“金钥匙 -- 面向SDG的中国行动”路演/晋级评审赛中,李锦记通过高质量行动与富有说服力的现身讲解,讲述了企业结合企业自身优势资源,为乡村孩子提供优质教育,不仅仅为他们打开了掌握厨艺技能的大门,还给他们的未来打开了一扇希望的窗。李锦记希望厨师项目是优质教育的典范,帮助更多乡村孩子拥有更好的未来。

李锦记希望厨师项目小组成员进行现场介绍
李锦记希望厨师项目小组成员进行现场介绍

由企业社会责任和可持续发展领域具有丰富经验的企业高管以及具有卓越见解和影响的学界专家组成评审团,也对李锦记希望厨师项目给与了高度评价:“李锦记希望厨师项目不同于传统的‘输血’型公益项目,李锦记深刻思考和深入调研后通过‘造血扶志、授人以渔’的公益模式为解决社会职业教育问题贡献了可持续、可复制、可推广的方案,成为了推动教育公平与职业教育发展的重要力量之一,其公益属性也充分展现出李锦记的责任和担当。

从开始设立起,李锦记希望厨师项目至今已招募了873名有志青年,覆盖了21个省市,截止2020年6月,已有482名希望厨师顺利毕业。他们多在北京、上海、广州、成都、深圳等一线城市的四五星级酒店和知名餐饮企业工作;也有选择回到临近家乡的省会城市餐饮行业就业。每一位希望厨师都在自己的职业发展道路中找到了人生方向,打开了通往成功成才的大门,实现了自我价值。

来自甘肃省陇南市礼县的李爱平是800多位受益者中的一员。2013年,由于家庭经济条件困难,17岁的他面临着辍学。在西部阳光基金会志愿者的推荐下,他报名参加了李锦记希望厨师项目,面试成功后,瘦瘦小小的甘肃男生北上来到北京学习烹饪技能。现在李爱平已经毕业5年,在上海工作。“没有李锦记,也就没有现在的我!”李爱平感慨道,“在2013年以前,我还是一个对社会懵懂无知的少年,每天面对的都是黄土高坡,耕田种地,对外面的世界一无所知。希望厨师项目改变了我对这个世界的认知。我现在自己有了自食其力的本事,有了一技之长,我感到特别满足和幸福。

李锦记中国企业事务总监赖洁珊女士表示,教育是改善社会不均等、改善民生的最好方式,教育不仅仅缩小社会差距,也为每一个人的发展提供了更多的可能性。李锦记希望厨师项目长期支持中国职业教育,立足培养高素质中餐人才,帮助众多乡村有志青年走出大山,为他们带来了更加丰富多彩的人生体验。未来,李锦记希望厨师项目将继续前行,愿与社会各界共同创新,为更多的乡村青年提供优质教育。

特别关注

2021年是“李锦记希望厨师”项目十周年。站在新的起点,“李锦记希望厨师”搭建起了微信公众号平台,持续为大家分享项目动态、招生信息、学员故事、饮食文化和社会创新案例。我们期待您关注李锦记希望厨师公众号(lkk_hopeaschef),与我们携手,一起传承希望,传承爱!

消息来源:李锦记
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 教育 食品饮料
collection