omniture

SPORTFIVE受邀出席中国体育产业嘉年华,探讨体育营销如何蓄势而上

2021-01-15 11:51 2883

上海2021年1月15日 /美通社/ -- 2021年1月12日,以“蓄势而上”为主题的懒熊体育·第五届体育产业嘉年华在上海举行,SPORTFIVE/拉加代尔体育大中华区董事总经理兼全球高级副总裁李莹(Echo Li),与元气森林合伙人兼功能性产品业务负责人Uki、德国菲斯曼亚太区市场总监益晓晓、Kappa中国品牌市场体系副总裁史凡和壹球ONEBALL创始人董砾参加了题为体育·新营销,24个月VS长期主义的圆桌论坛

体育·新营销,24个月VS长期主义的圆桌论坛
体育·新营销,24个月VS长期主义的圆桌论坛

中国体育将在未来24个月内迎来系列世界级大赛,在大赛周期和体育大年的逻辑下,如何用长期主题的思维来构建体育营销赞助策略?就此问题,作为论坛中唯一的体育营销机构代表李莹(Echo Li)无疑具有发言权。

SPORTFIVE拉加代尔体育大中华区董事总经理兼全球高级副总裁李莹(Echo Li)
SPORTFIVE拉加代尔体育大中华区董事总经理兼全球高级副总裁李莹(Echo Li)

拥抱数字化、探索电竞营销已成现在进行时

谈到2020年从体育大年骤变为体育0年的局面,在SPORTFIVE/拉加代尔体育运营策略调整上,李莹分享了两个观点:

1.助力品牌拥抱数字化,盘活赞助权益

疫情给体育界带来了前所未有的挑战,对于以赛事为核心的传统体育尤为严重。SPORTFIVE/拉加代尔体育在帮助品牌主与体育IP谈判中,除了要帮客户争取最好的赞助权益、最高的性价比之外,还要在不可抗力条款、赔偿条款上做最大程度的努力。面对疫情期间赛事延期、取消或空场进行的局面,对已经达成赛事合作的国内外品牌,我们正在帮助他们拥抱数字化,将现有营销形式从线下转为线上。这种实践调整,不仅是应对疫情的精打细算,更是将现有赞助资源进行二次发酵、三次变现。

电竞项目
电竞项目

2.发力电竞,助力品牌探索电竞营销

疫情下全球各项赛事的停摆和延期,我们作为一家拥有全球体育资源布局的营销机构确实受到了很大的影响。早在2017年开始,集团就未雨绸缪布局电竞,因疫情突袭,我们将原定三年中长期的电竞业务战略部署,提前加快在全球上线。2020年,我们在全球为宝马、三星电子、耐克等超过40个品牌在欧洲、北美和亚太地区探索电竞营销,进行了电竞赞助和营销激活的咨询服务,为其打造电竞相关的市场活动。我们也很自豪的说,在2020年全球疫情肆虐下,提前布局电竞,让我们赶上并享受到电竞营销的红利。

以品牌诉求为核心导向机中探索新生机

当谈到时局变化之下,体育营销的从业者该如何自我要求时,李莹表示,随着市场趋势的变化和发展,SPORTFIVE/拉加代尔体育逐渐开始从资源导向过渡到以品牌诉求为导向的体育营销服务。我们与想涉足体育营销的客户进行沟通,注重先了解品牌自身发展阶段、产品定位、目标群体、市场布局等诉求,通过诊断营销痛点,再从我们全球体育资源网络里甄选和匹配最合适的体育IP,促成互相成就的合作关系。

SPORTFIVE拉加代尔体育大中华区董事总经理兼全球高级副总裁李莹(Echo Li)
SPORTFIVE拉加代尔体育大中华区董事总经理兼全球高级副总裁李莹(Echo Li)

李莹也强调,在今年疫情的内外压力夹击下,并不是所有的品牌都适合体育营销。每一个品牌和产品都处于各自垂直市场内的不同发展阶段,如果品牌寻求短期提升销量, 更适合选择能够快速导流的营销资源。但对于注重打造和提升品牌力的品牌主来说,不论是抢占增量市场高地,还是持续品牌升级,后疫情时代下,体育营销的价值更为珍贵。 对于SPORTFIVE/拉加代尔体育来说,以品牌诉求为核心导向不是一个新的要求,而是一个提醒自身持续努力的方向。

未来五年的体育营销才者得天下

当被问及SPORTFIVE/拉加代尔体育将如何面对未来五年体育营销布局时,李莹表示,中国体育人才,尤其是中高端人才,是极为稀缺的资源,也是各个体育公司未来发展的核心竞争力。

SPORTFIVE/拉加代尔体育正在逐步扩大团队规模,完善人才培养体系。在广招贤才的基础之上,我们更加注重公司内部的人才培养,借助我们全球团队的经验、体育资源以及与全球团队的项目合作,不论是我们一直开展的全球营销人才交换项目,还是像海信和FNATIC的跨国共创项目,我们致力于打造能够适时跟上市场发展速度,并持续提升创新及业务能力的本土团队,希望通过我们的努力,为中国的体育营销人才培养贡献力量。


2020,SPORTFIVE/拉加代尔体育怀揣对体育的热爱,充分调动全球体育资源,驽定以品牌诉求为核心导向,调整数字化步伐,开拓电竞营销版图,积蓄体育人才能量……

2021,让我们用体育的力量,蓄势而上!

消息来源:SPORTFIVE
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection