omniture

天合光能成为全球首家获UL EPD和意大利EPDItaly互认标志的制造商

UL认可天合光能凭借UL EPD与EPDItaly之间的互认,助力其满足全球可持续发展要求
2021-01-14 12:43 2303
UL宣布,全球知名的光伏智慧能源整体解决方案提供商天合光能股份有限公司(Trina Solar Co. Ltd)获得UL环保产品声明(EPD)标志。

常州2021年1月14日 /美通社/ -- UL宣布,全球知名的光伏智慧能源整体解决方案提供商天合光能股份有限公司(Trina Solar Co. Ltd)获得UL环保产品声明(EPD)标志。天合光能业务覆盖光伏产品的研发、生产、销售及智慧能源解决方案。天合光能是第一家通过UL和意大利项目运营商ICMQ(EPDItaly认证运营方)互认计划获得EPDItaly 认证的太阳能技术制造商。EPD披露产品整个生命周期对环境的影响,帮助光伏电站投资方和业主确定可持续的光伏产品。 

天合光能常务副总裁曹博(左),苏州UL美华认证有限公司总经理施峻(右)
天合光能常务副总裁曹博(左),苏州UL美华认证有限公司总经理施峻(右)

全球对太阳能等可再生能源的需求正在上升,尤其是在欧洲和北美。据国际能源署(International Energy Agency)估计,到2030年,太阳能光伏发电将占全球能源总能的三分之一。在欧洲市场,天合光能为多家大型跨国电力公司国际合作伙伴提供光伏产品,为全球客户群服务。EPD能帮助制造商符合欧洲大型跨国电力公司在欧洲和国际市场供应商的可持续发展标准。

天合光能常务副总裁曹博在授证仪式上表示:“此次获得全球EPD标志将继续推进天合光能的环保创新。公司不断致力于研发更高效、更环保的太阳能光伏组件,进一步解决技术发展和资源消耗之间的矛盾,探索可持续发展新道路,期望建立一个更清洁、可持续的能源供应体系,用太阳能造福全人类。”

UL 环保认证专家携手LCA合作伙伴指导天合光能逐步完成符合 ISO 14025 标准的 EPD 流程,包括选择合适的产品类别规则 (PCR) 和进行产品的生命周期评价(LCA) 到编译、验证和注册 EPD。UL 通过 EPD和其绿色产品数据库UL SPOT及EPDItaly数据库EPDItaly database助力太阳能行业的制造商获得全球市场准入。

“企业越来越多地在整个供应链中追求可持续发展。EPD 对天合等制造商的环保表现进行认证,并促进产业高效协同可持续发展。作为EPD运营方,我们与EPDItaly的相互认可,有助于像天合这样的全球制造商,在EPD的流程中节省时间,并加快市场准入。”苏州UL美华认证有限公司总经理施峻表示。

每个 EPD 的有效期为五年,适用于欧洲、北美和全球市场。EPD 符合 ISO 14025 和 EN 15804 的行业标准。UL 希望通过提供有关其产品生命周期对环境影响的第三方数据,帮助企业提高可持续发展能力。基于 LCA,UL 为每个 EPD 创建环保透明信息,帮助相关方快速准确地了解产品的环境影响。

关于UL

UL应用科学研究解决安全性、可靠性和可持续发展带来的挑战,助力创建一个更加美好的世界。通过保障创新科技的安全商用,UL为信任赋能。以打造一个更安全的世界为使命,从独立研究、标准制定到检测认证,和提供分析和数字解决方案,我们的所有工作都致力于改善全球福祉。企业、行业、政府、监管机构、公众予以我们信任,从而做出更明智的决策。了解更多信息,敬请访问China.UL.com

消息来源:UL
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection