omniture

无线电视 -- 为家庭和工作空间带来全新自由

REASONANCE 在 CES2021 上展出无线电视。创新技术改变用户体验,最终为大众市场产品带来无线解决方案。
Reasonance
2021-01-13 14:27 1452

拉斯维加斯2021年1月13日 /美通社/ -- CES 2021 -- 众多电子产品制造商都在致力于改善用户体验和舒适性。其中一项努力就是通过无线供电,确切讲就是在空气中供电,让设备在无电源线的情况下工作。 

无线电视:传输距离 50 厘米,垂直对齐
无线电视:传输距离 50 厘米,垂直对齐

研发阶段初创公司 Reasonance 已推出一款原型,一款完全无线的 40 英寸电视,功率为 120W。出于演示目的,接收线圈被安置在后面板上,但对于产品,接收线圈可纳入到产品内。 

发射系统水平放置,与接收线圈成 90 度角,距离大约 50 厘米,这意味着两个线圈不对齐和角度改变不再会造成问题。此外,发射系统可集成到墙壁和家具中,因为这不会影响传输效率。一个人就能方便地将无线电视搬到离床或沙发更近的地方,而不会影响系统。 

Reasonance 是一项全新的技术,不同于已知的所有无线输电方式。它基于经典磁共振,但将其提升至更先进的水平。凭借获得专利的传输系统配置,它在功率、效率、传输距离和设计自由度方面都可拥有高性能。 

“很少有人尝试创造无线工作的家庭设备,比如电视。三星本来计划在 CES 2020 上展示真正的无线电视,但他们取消了计划。他们后来声明,该技术在现阶段达到的功效还不足以为电视提供稳定电源。凭借我们的技术,‘真正的无线电视’变成了现实”,Reasonance 创始人兼 CEO Anton Vishnevsky 表示。 

Reasonance 目前正在研发另一款原型。这种突破性的技术足够灵活,可在更广泛的市场应用中实施。此外,它的成本效益如此之高,可能会很快让无线未来成为现实。 

REASONANCE 供电电视的技术数据 

传输功率 

120 W

所用频率 

20-120 kHz

距离(垂直对齐) 

50 厘米 

效率  

90%

若要了解更多有关如何摆脱电线的信息,请访问 www.reasonance.tech。如需更多图片和信息,请访问我们的 CES 2021 新闻资料包:https://ces.vporoom.com/Reasonance

照片 - https://mma.prnasia.com/media2/1418846/reasonance.jpg?p=medium600

 

消息来源:Reasonance
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection