科越医药宣布获得5350万美元的B+轮1期融资(first closing),以推进LOGIC药物发现平台和补体靶向疗法

Kira Pharmaceuticals
2021-01-07 20:00 14972

中国苏州和美国剑桥2021年1月7日 /美通社/ -- 科越医药,一家致力于研发新一代补体靶向药物来治疗免疫介导疾病的全球生物技术公司,今天宣布获得5350万美元B+轮1期融资(first closing)。 本期资金由RA资本 (RA Capital Management),维梧资本(Vivo Capital),Foresite 资本 (Foresite Capital)和绅湾资本(APlus Partners) 等全球领先的生命科学风投基金联合提供。现有投资人包括泉创资本(Quan Capital),启明创投(Qiming Venture Partners)也参与了本期融资。

“科越的创始团队已经开发出一个智能药物发现平台,用于推进开发能克服补体药物发现过程中各种挑战,并且能够以慎密的创新方法调节补体系统的新型抗体药物,”科越医首席行官丁菲尔德博士 (Frederick Beddingfield, MD, PhD)道。“能够得到全球顶尖投资人的支持,助力科越把P014推广至临床,提供给急需的患者使用,为此我们倍感荣幸。”

科越划在未来18个月把三种体靶向法推广至床,重点治炎症疾病、自身免疫性疾病和瘤。科越最先的治方案是P014是一款全球首生物,具有独特的作用机制,旨在同抑制上游和下游的体靶点。P014通过调节对疾病发展至关重要的补体活化级联中的两个单独的限速步骤,以此为补体抑制提供一种强有力且可能更加有选择性的精准治疗方法。P014还设计有更长的半衰期和效力,从而让患者有可能在家中实现自我给药。

RA Capital负责人马修·哈蒙德(Matthew Hammond, PhD)博士说:“科越团队以一种真正新颖的作用机制,在推动其领先计划P014方面取得的迅速进展令我们感到振奋,” 借助智能药物发现平台, 产品多样化和顶级团队,我们相信科越在补体靶向疗法和提供长效免疫调节的新疗法方面处于领先地位。”

“我们很高兴与科越团队的合作,期待其将突破性的补体疗法P014推向临床,” 维梧资本董事总经理董丹丹(Dandan Dong, PhD)博士说。 “凭借一流的管理团队和中美双边设施,我们相信科越拥有独特科学创新平台技术和跨境资源为患有补体介导疾病的患者尽早提供创新疗法。”

消息来源:Kira Pharmaceuticals
医药健闻