omniture

再鼎医药和Cullinan Oncology就CLN-081达成大中华区独家授权合作

- 再鼎医药将负责CLN-081在大中华区的开发和商业化工作
- Cullinan将获得2,000万美元的预付款和最高2.11亿美元的潜在里程碑付款和特许权使用费
- 再鼎医药将加入CLN-081的全球临床研究
2020-12-29 11:53 15093
再鼎医药和Cullinan Oncology宣布,双方达成独家授权合作,以推进CLN-081在大中华区的开发、生产和商业化工作。

中国上海、美国旧金山和马萨诸塞州剑桥市2020年12月29日 /美通社/ -- 再鼎医药(纳斯达克代码:ZLAB;香港联交所代码:9688)和Cullinan Oncology宣布,双方达成独家授权合作,以推进CLN-081在大中华区的开发、生产和商业化工作。Cullinan Oncology是一家致力于为癌症患者开发变革性靶向和免疫疗法的生物制药公司。

根据协议条款,Cullinan Oncology 旗下子公司Cullinan Pearl将获得2,000万美元的预付款,并有资格获得最高至2.11亿美元的开发、注册和基于销售的里程碑付款。此外,再鼎医药将根据CLN-081在大中华地区(包括中国内地、香港、澳门和台湾地区)的年度净销售额,向Cullinan支付特许权使用费。再鼎医药将获得在大中华区独家开发、制造和商业化CLN-081的权利。

再鼎医药创始人、董事长兼首席执行官杜莹博士表示:“此次与Cullinan合作的这款EGFR外显子20插入突变(Ex20ins)靶向药具有成为同类最佳的潜力,可与再鼎医药现有的肺癌产品管线形成协同效应,进一步加强我们在这一疾病领域的布局。中国是肺癌EGFR突变率最高的区域之一,而Ex20ins突变的非小细胞肺癌仍存在巨大的未满足需求。再鼎医药期待与Cullinan紧密合作,早日为这些患者带来新的希望。”

Cullinan Oncology首席执行官Owen Hughes表示:“再鼎医药是大中华区临床开发和商业化方面最理想的合作伙伴,我们很高兴能与他们合作开发CLN-081。目前已经上市的EGFR抑制剂尚未能充分解决外显子20插入突变的问题。我们相信,CLN-081凭借其现有的有效性和安全性数据,可以满足具有这类突变的患者的巨大未满足治疗需求。我们期待与再鼎合作,尽快启动CLN-081在中国的开发。”

关于CLN-081

CLN-081是一种口服小分子、下一代不可逆的EGFR抑制剂,可以选择性地靶向作用于表达EGFR突变型的细胞。目前正在进行的一项1 / 2a期剂量递增和扩展研究,正在既往已经接受过含铂化疗或另一种已获批准的标准疗法治疗的EGFR Ex20ins突变非小细胞肺癌患者中,对每天两次口服不同剂量的CLN-081进行评估。

关于再鼎医药

再鼎医药(纳斯达克代码:ZLAB;香港联交所代码:9688)是一家处于商业化阶段的创新型生物制药公司,致力于为中国及全球的肿瘤、自身免疫性及感染性疾病患者提供创新药物。我们致力于满足快速增长的医药市场所带来的巨大未满足的医疗需求。为达到这一目标,公司经验丰富的团队已与全球领先的生物制药公司建立了战略合作,打造起由创新药物组成的广泛产品管线。再鼎医药已建立起具有强大药物研发和转化研究能力的内部团队,并将打造拥有国际知识产权的候选药物管线。我们的远景是成为一家全面整合的创新生物制药公司,研发、生产并销售创新产品,为促进全世界人类的健康福祉而努力。

有关公司的更多信息,请访问www.zailaborary.com或关注官方微信公众号:再鼎医药。

关于Cullinan Oncology

Cullinan Oncology旨在通过内外部合力开发以单一肿瘤候选药物为核心的多样化产品组合。公司已经建立起了独特的、高成本效益的模式,并通过核心管理团队和共享服务模式提高速度和效率。更多公司信息,请访问www.cullinanoncology.com

消息来源:再鼎医药
相关股票:
HongKong:9688 NASDAQ:ZLAB
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection