omniture

“强生博鳌创新链”启动一周年里程碑 -- 创新先行,助力健康中国

2020-12-19 18:43 7102
今天,“强生博鳌创新链”启动一周年之际,强生与合作方齐聚海南省博鳌乐城国际医疗旅游先行区,共同庆祝这一重要里程碑。

海南博鳌2020年12月19日 /美通社/ -- 今天,“强生博鳌创新链”启动一周年之际,强生与合作方齐聚海南省博鳌乐城国际医疗旅游先行区,共同庆祝这一重要里程碑。自2019年12月正式启动以来,“强生博鳌创新链”已经发展成为集医疗科研成果展示、技术推广、产品应用、学术交流和高精尖人才培训为一体的综合性创新平台,也成为强生中国创新战略的重要组成部分。在政策创新与科技创新的双重推动下,强生积极携手政府和行业伙伴合作,共同助力“健康中国”,为中国百姓健康福祉不懈努力。

当天,强生同时宣布“强生博鳌创新链”下覆盖外科、骨科和心电生理等专业领域多个创新项目的落地,其中包括:发布全新的“博鳌·外科”品牌,挂牌成立“智能骨科研发与培训中心”,以及启动“房颤整体解决方案专业教育培训”项目,着力强化“强生博鳌创新链”的创新平台效应,进一步推动医疗健康行业高质量发展,更好更快服务百姓健康需求。

2020强生博鳌创新链一周年三大项目全新发布(从左到右:强生医疗运营及专业教育部副总裁陈楚晖,强生医疗爱惜康事业部总经理周敏涛,强生全球资深副总裁、中国区主席宋为群,海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局党委书记、局长顾刚,强生医疗骨科事业部总经理陈敏,博鳌超级医院常务执行院长方丕华)
2020强生博鳌创新链一周年三大项目全新发布(从左到右:强生医疗运营及专业教育部副总裁陈楚晖,强生医疗爱惜康事业部总经理周敏涛,强生全球资深副总裁、中国区主席宋为群,海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局党委书记、局长顾刚,强生医疗骨科事业部总经理陈敏,博鳌超级医院常务执行院长方丕华)

先行先试,政策科技创新加速落地

强生自2018年起成为了最早与博鳌乐城国际医疗旅游先行区合作的跨国医疗健康企业之一,并在这片热土上完成了多项“行业第一”、创造了多个“全国首例”。除2018年成功完成的中国首台全程可视暨磁电双定位心脏手术、2019年成功实施的首例Catalys飞秒激光白内障手术外,今年8月,强生在先行区顺利完成MENTOR® Xtra臻致版乳房假体国内首台手术,实现我国乳房整形临床实践中的一大创新突破,为满足中国求美者对高品质临床解决方案的医疗需求,推动中国医美行业规范化发展注入了新动力。11月,首届“强生寻找丽量大赛”年度总决赛在博鳌举行,云集国内医美界大咖,通过规范化的技术比拼和展示,向公众传递积极正向的求美观念,推动规范医美线技术在行业内的标准化发展。

过去一年来,克服新冠肺炎疫情带来的巨大挑战,依托“先行先试”的政策优势,强生进一步加深了和博鳌乐城先行区的战略合作,在包括加快引进特许创新医疗产品、加速真实世界数据应用推广、联手打造学术论坛、打造国际医疗人才培训基地、支持“永不落幕”的先进医疗药械展等领域实现了一系列重要的创新成果。

加快特许创新产品引入。近日,博鳌首台骨科微创人工髋关节置换手术在博鳌超级医院成功开展。专家团队使用了强生先进的创新产品Actis™髋关节,并结合人工智能技术完成微创关节置换手术。这也是该产品通过博鳌“国九条”政策在中国首次服务患者。此次手术的顺利完成标志着博鳌乐城先行区在骨科领域的重大突破,为我国超过四千万的关节疾病患者带来新的福音。

加速真实世界数据应用推广。强生全视Catalys飞秒激光眼科治疗系统是乐城先行区引进的首个设备类产品。继2019年11月在博鳌超级医院成功实施首例手术后,目前已完成真实世界临床数据研究项目,超过110位白内障患者得益于这项创新科技。第三届中国国际进口博览会期间,强生全视宣布向海南“乐城之光公益项目”无偿提供Catalys飞秒激光眼科治疗系统,供白内障手术使用,以进一步提高白内障医疗器械的可及性。该项目将在未来2年内,向符合援助条件的全国白内障患者,免费提供两百例由Catalys飞秒激光眼科治疗系统辅助的白内障手术,预计将为患者减免手术费用共计约180万元人民币。

联手打造学术论坛。强生和海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局联合主办的第三届 “博鳌·外科论坛” 于今日开幕,该论坛已成为中国外科高水平、高质量、国际化的学术及医疗创新的重要交流平台。强生并携手合作伙伴发布“博鳌·外科”品牌,依托先行区的创新医疗生态,加速全球领先的产品技术落地,打造国际化的外科学术交流平台,助力中国外科国际化水平的提升。同时,针对后疫情新常态,强生启动了“博鳌外科直播时刻”项目,7月上线以来,在75家医院通过6000余场手术直播,实时联动全国12000余家医院,超700万人次观看交流。以“互联网+外科手术”的模式,推动医疗规范技术下沉,助力提升医院外科诊疗水平。

打造国际医疗人才培训基地。强生2019年在博鳌超级医院成立“强生先进技术海南博鳌教育中心”,持续开展先进技术培训,惠及上千名的医疗专业人士。此次挂牌成立的智能骨科研发与培训中心,结合强生在医疗领域的专长和优势,联动与本土伙伴和全球顶级专家的合作,加速推动中国智能骨科的发展,成为支持国际化医疗人才发展的又一重要里程碑。与此同时,此次强生启动的房颤整体解决方案专业教育培训项目,是房颤射频消融治疗领域术者培训的一大飞跃,将极大缩短电生理术者的学习曲线,帮助他们更快、更好地掌握创新的手术技能,通过直视操作和量化操作,实现绿色、安全、高效、标准化的手术流程及较高的临床疗效,更好地惠及病患和医务人员。

强生全球资深副总裁、中国区主席宋为群表示:“今年不仅是‘强生博鳌创新链’启动一周年,也是强生进入中国市场35周年。三十五载峥嵘岁月,创新驱动、砥砺前行的精神不断指引着强生在中国高质量发展。我们将继续在海南省和先行区的各项政策支持下,进一步把‘强生博鳌创新链’打造成为具有高度影响力的创新生态体系平台,造福更多中国病患。同时,我们也将一如既往地通过在中国市场加速引进国际领先的创新医疗健康产品和服务,不断加强本土研发和创新能力,全力提升高端制造能力,助力政府打造开放式创新生态体系,为14亿中国百姓的健康福祉带来意义深远的改变。”

强生全球资深副总裁、中国区主席宋为群致辞
强生全球资深副总裁、中国区主席宋为群致辞

创新先行,助力健康中国与高质量发展

作为全球具综合性、业务分布范围广的医疗健康领军企业,创新始终是强生公司130多年来历久弥新的核心竞争力。2019年底,强生全球执行委员会在北京宣布将中国定位为“发展+创新”双引擎,成为了首家将中国市场提到全球创新引擎战略高度的世界500强公司。随着中国市场进一步发展,民众对高质量医疗产品技术和服务的追求,市场对创新技术的期待,都持续推动着强生将更多医疗创新产品和解决方案惠及中国患者。

此次“强生博鳌创新链”一周年里程碑之际,强生与政府、行业和医疗机构专家就先行先试探索价值医疗,推动博鳌成果在更广范围造福病患,助推健康中国等热点议题进行了深入对话与沟通,为政策创新更好赋能医疗创新和落地积极建言献策。

博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚表示:“‘强生博鳌创新链’有力推动了众多创新医疗产品、服务与培训项目在先行区内的落地与转化,满足了国内不断发展的临床需求,惠及众多医生、患者和消费者,对推动医疗行业长远发展发挥了重要积极作用。相信在双方的共同努力下,作为医疗创新的前沿阵地,先行区正进一步发展成为高质量医疗产业发展的新高地,让更多人享受医疗创新的成果。”

海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局党委书记、局长顾刚致辞
海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局党委书记、局长顾刚致辞

博鳌乐城先行区医疗药品监督管理局局长韦茂国表示:“营造健康行业发展环境、鼓励和赋能创新是实现医疗行业发展的重要保证。先行区将进一步发挥‘先行先试’的政策优势,大力发展政企合作,为企业提供良好的发展环境,助力‘强生博鳌创新链’发扬光大优势平台化效应。”

展望未来,强生期待继续与政府和行业伙伴携手合作,在利好政策支持下,持续推动更多创新成果转化落地,进一步发挥好“强生博鳌创新链”的创新平台作用,支持提升中国健康产业发展,助力实现“健康中国2030”的宏伟愿景。

消息来源:强生
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection