PPS 助力“上海世博”掀网友总动员

2010-04-14 21:26 3937

北京2010年4月15日电 /美通社亚洲/ -- 5月1日是世博会正式开展日,本届世博会将公众参与作为重要活动内容,并提前一个月开始“预热”。4月初,2010上海世博“公众参与馆”作品征集全面启动,在启动仪式上,全球较大的网络电视服务商 PPS 等20多家网站获得了世博公众参与馆的网络宣传和公众互动项目合作网站的资质。

公众参与馆是中国2010年上海世博会园区内唯一一个以公众参与为特色的展馆,根据规划,公众参与馆位于上海世博会浦东世博园区核心部位的主题馆内,面积1200平方米,世博会的观众可以到实体展馆内参加各类展项的互动活动。公众参与馆的展示主题为“我们的家园”,以“参与、开放、灵动”为特色,通过世博印记、世博有我、精彩瞬间、海宝游历记、相约名人堂、秀空间、博知苑、寄语未来、共筑美好家园等精彩互动和展示内容,公众参更恰当的体现出 “城市,让生活更美好” 世博主题。

本届公众参与馆的活动得到了媒体的积极响应。利用互联网来进行世博会的网络宣传和公众互动,成为灵活办展、互动办展,提高公众参与的新手段。PPS 作为全球较大的在线观看渠道,日均覆盖2500万用户,凭借日益增强的公众影响力,早在1年前就参与了2010世博会组委会组织的一系列相关的宣传活动。为让网友更好的观看和参与上海世界博览会,PPS 经过紧张细致的准备工作,已于近期在首页开通了“世博专区”,网友通过专区的世博文字新闻、图片、视频等随时了解世博会的历史、发展,历届世博会的精彩内容、以及本届世博会的服务信息;为配本届世博会 PPS 的 “相约名人堂 -- 与院士一起看世博”,将邀请50余位院士全方位、多角度诠释科技奥秘,演绎世博主题,与公众一起畅想未来城市美好生活;“寄语未来”则是用寄语墙和电子屏幕展示播放现场观众对世博会的深情寄语,对上海、对中国美好未来的祝福与祈愿。

PPS 作为世博公众参与馆的网络宣传和公众互动项目合作网站,一直将企业发展和社会责任放在重要的位置。谈到本次合作,PPS 负责人表示:“PPS 总部在上海,今年世博会在上海举行,PPS 作为日益高速成长的大型企业,会尽自己的力量做到企业肩负的社会责任,为社会公益做贡献。”此次 PPS 牵手世博会,相信网络视频媒体的助阵,将为世博会带来更互动、生动的效果。城市,我们的家园;公众参与,让世博会更美好。

消息来源:PPS 网络电视
美通社头条