omniture

2020创交会后系列活动暨独角兽牧场三周年路演活动圆满落幕

2020-11-27 12:28 2321
11月26日,2020创交会后系列活动暨独角兽牧场三周年成果展示路演在南沙圆满落幕。本次活动全方位呈现独角兽牧场成立三周年以来的科创运营成绩以及其作为科创产业生态运营商的核心能力。独角兽牧场3.0也首次对外发布。

广州2020年11月27日 /美通社/ -- 11月26日,2020创交会后系列活动暨独角兽牧场三周年成果展示路演在南沙圆满落幕。本次活动全方位呈现独角兽牧场成立三周年以来的科创运营成绩以及其作为科创产业生态运营商的核心能力。独角兽牧场3.0也首次对外发布。独角兽牧场CEO冯建林表示:独角兽牧场3.0是对未来3年的阶段性规划,将全面升级以人工智能为核心的全新创新平台建设。

独角兽牧场三周年现场
独角兽牧场三周年现场

“独角兽牧场3.0”:建设AI科技巨头协同创新网络

独角兽牧场是由政府、香江集团、科技巨头三方共建,充分发挥三方资源,致力于打造一座城市的科创产业生态运营商。继与微软在南沙、肇庆打造微软-云暨移动孵化计划平台后,独角兽牧场不断拓展与华为、京东等科技巨头的合作。在三周年庆典上便有华为等科技巨头企业代表莅临现场做人工智能行业主题分享。

香江控股科技创新中心谢春林先生致欢迎辞时介绍了香江集团在科创板块发展多年的总体概况。

广东省归国华侨联合会副主席邵瑾女士莅临现场并致辞
广东省归国华侨联合会副主席邵瑾女士莅临现场并致辞

广东省归国华侨联合会副主席邵瑾女士致辞时表明,省侨联与各级部门及相关单位多方发起共建“南粤侨创基地”,开展侨界创新创业产业投融资、人才交流引进、技术转化推广、项目合作对接等活动,打造我省侨界创新要素聚集空间和创新创业服务阵地。 

广州市科技局平台基地处调研员张金龙先生致辞表示,科技企业孵化器是推动科技创新、促进科技成果转化的有效平台,是培育科技型企业、推动转型升级的重要载体。并对独角兽牧场作为微软落户广州的首个以人工智能为核心的孵化平台所取得的成效给予肯定。

华为云人工智能解决方案架构师杨楠先生发表以《华为云助力人工智能产业发展》为主题的行业分享,简述以云和大数据为基础,人工智能及智能产业的发展所面临的新机遇。

芯来科技市场战略总监李珏先生以《RISC-V中国芯赋能万物互联》为主题,深入浅出的介绍了RISC-V技术为中国芯及万物互联带来的巨大改变。

“独角兽牧场3.0”:构建全国性产业热点区域协同创新网络

在三周年现场,独角兽牧场CEO冯建林通过对发展历程、运营体系建设与升级的总结,分享了独角兽牧场过去三年的运营思考。自2017年11月启动至今,独角兽牧场已布局以南沙、肇庆、前海、横琴、河源、揭阳为代表落地点的粤港澳大湾区,以苏州吴中区为代表的长三角区域,以沈阳为代表的东北亚区域,以及以成都为代表的成渝双城经济区。

基于现有成绩,在未来3年里,独角兽牧场将突破单区域运营,全面打造全国性产业热点区域协同创新网络,实现全国创新资源互通共享融合。

“独角兽牧场3.0”:打造多区域、多领域、多元化的国际化人才社群创新网络

独角兽牧场持续探索数字科技赋能实体经济,积极拥抱创新创业人才,以开放的姿态迎接人才,致力于打造多区域、多领域、多元化的国际化人才社群创新网络。

“南粤侨创基地”“广州市科技企业孵化器”揭牌仪式
“南粤侨创基地”“广州市科技企业孵化器”揭牌仪式

活动当天,广东省归国华侨联合会授予独角兽牧场“南粤侨创基地”荣誉称号,也预示着独角兽牧场迈出了打造多区域、多领域、多元化的国际化人才社群创新网络的第一步。作为第一批成功入选“南粤侨创基地”的创新平台,独角兽牧场将在广东省归国华侨联合会的指导下,积极促成海外人才归国创业,努力打造数字科技产业的创新人才聚集空间和服务阵地,以此形成国际、国内人才联动创新的独角兽牧场3.0全新运营模式,共同助力数字产业经济高质量发展。 

同时,广州市科技局授予独角兽牧场“广州市科技企业孵化器”称号,充分肯定独角兽牧场三周年的运营成绩。三年来,独角兽牧场已连接30余家战略合作伙伴、50余所科研院所,累计培育孵化校友企业达180余家。积极参与科技创新平台类项目超50个,举办科技交流活动近200场,对外展示前沿科技产品或项目超600次,接待各地省市级政府领导、企业高管、高校学生共6000余人次。

活动现场,12支创新团队获得授牌并入驻独角兽牧场。随着新一批团队的入驻,独角兽集训营第四期也将正式拉开帷幕。

独角兽集训营开营至今已举办近50场培训,第四期集训营将以独角兽牧场3.0为引领,从前沿技术、商业模式、产业贯通、品牌媒体、政府政策、投融资六方面加速中小企业成长及核心人才培育。

12支独角兽牧场新入驻团队授牌仪式
12支独角兽牧场新入驻团队授牌仪式

随后,2020最后一场项目路演活动也如期在中国创交会成果转化基地独角兽牧场圆满举办。路演开始前,曾任中国第一家孵化器平台-武汉东湖新技术创业中心总经理、东湖创客元老邓元兵先生发表关于孵化器运营及创新创业的经验分享。

本次路演项目中教育界的“美团”易课邦、桶装水的终结者闪净侠、“死”生产线的抗争者博士联合,新基建生命周期的贯穿者博本方研,高高在上的行业操控者飞域智能科技悉数亮相,双创精英们从不同行业、不同领域开拓创新,致力于提升南沙、提升粤港澳大湾区这片热土的新势能。

路演团队与投资人现场合影
路演团队与投资人现场合影

通过独角兽牧场3.0规划发布,独角兽牧场将逐步构建人工智能产业技术与人才集聚发展双轮驱动的AI创新智能平台,打造以培育独角兽为目标的系统化企业育成体系,再创AI创新新平台。

消息来源:独角兽牧场
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection