omniture

打造首个星际科技创新孵化空间 佳兆业KMAX梦佳速旗舰社区精彩亮相

2020-10-23 20:10 3802
2020年10月23日,由深圳市科学技术协会、深圳市福田区科创局指导,佳兆业科创集团主办的育新机·开新局·创未来 -- 人工智能生态创新论坛暨KMAX梦佳速·深圳佳兆业中心旗舰社区启动仪式完美启幕。

深圳2020年10月23日 /美通社/ -- 2020年10月23日,由深圳市科学技术协会、深圳市福田区科创局指导,佳兆业科创集团主办的育新机·开新局·创未来 -- 人工智能生态创新论坛暨KMAX梦佳速·深圳佳兆业中心旗舰社区启动仪式完美启幕。深圳市科协、市福田区科技创新局、市福田区南园街道办、香港科技大学、南方科技大学、深圳市天使母基金、佳兆业管理层,来自深圳产业投资机构、科技公司(创东方投资、云从科技、普瑞新材)等50余家企业,10家媒体共同出席了本次论坛。

启动仪式现场
启动仪式现场

发力科技产业 大力推进科技创新

活动现场,深圳市科协党组书记、副主席林祥发表重要讲话,强调科协将紧密围绕“粤港澳大湾区”“先行示范区”国家战略,深入开展科学普及工作和科技成果转化工作,支持深圳打造全域科普示范城市,发挥全市各类科技组织,各个高校和企业科协等共同打造深圳国际创新创业服务平台。同时,林祥充分肯定了深圳市产业加速发展的重要性,对人工智能创新项目未来发展寄予深切期望,对KMAX梦佳速在科技创新培育方面的工作表示高度认可,并授予佳兆业科创集团“深圳市企业科学技术协会”牌匾。  

深圳市福田区科技创新局局长张忠晖随后发表了致辞,并就福田区创新创业扶持政策进行解读。强调了福田区科创局将继续推进全区科技公共服务体系、科技企业孵化育成体系建设,加强高新技术企业培育,大力发展金融、研发、设计、会计、法律、会展等现代服务业,提升服务业发展能级和竞争力,促进科技创新创业成果转化。

佳兆业集团管理层详细介绍了佳兆业集团多元化转型、发力科技产业的重要布局。佳兆业集团紧抓产业发展机遇,积极落实国家创新驱动发展战略,深入推动科技企业孵化器事业持续健康发展,完善创新创业生态系统,助力搭建科技产业生态孵化生态圈,本次规划建设“KMAX 梦佳速·佳兆业中心旗舰社区”,紧扣“空间运营+科技服务+科技投资”三大创新业务方向,以载体空间、产业活动、金融资本为纽带,深度链接科技创新企业与科技服务企业,孵化培育科技产业,助力创新产业加速发展,打造具备高科技产业培育及运营全链条能力的产业孵化空间。

布局新兴技术 培育发展未来产业

活动现场,佳兆业管理层分别给香港科技大学佳兆业联合研究院、云从科技(AI独角兽)、普瑞新材、创东方头部创投机构等12家企业颁发了创业导师聘书,并与腾讯云、创东方投资、4K花园、绿航研究院等合作伙伴现场签订了战略合作协议。KMAX梦佳速将持续与大型高科技企业共建科技产业品牌,紧抓科学技术创新源头,与知名高校、科研院所搭建产学研合作平台,加速技术成果转化,推进产业化,构建全链条孵化培育体系。

授牌仪式现场
授牌仪式现场

同步,代表企业创东方投资、云从科技和天使母基金分别就创业投资视角下的人工智能应用及生态打造和对深圳天使投资生态等方面进行分析,并对AI独角兽企业在人工智能方面的全新探索进行了分享。

现阶段,随着人工智能在各个领域的应用,无人驾驶已经成为未来汽车的全新场景,活动现场就“低速无人驾驶技术发展趋势和投资方向”进行了圆桌讨论,围绕科技政策引导、技术前瞻和资本趋势进行深入交流,以多元化视角共同探讨跨界融合搭建创孵平台,促进传统应用与创新技术深度链接,加速无人驾驶创新事业的发展与应用。

多方见证,KMAX梦佳速旗舰社区正式亮相

活动最后,在现场与会来宾的共同见证下,KMAX梦佳速·深圳佳兆业中心社区盛大启幕。项目空间以“星际穿越”为空间主题用太空、科技等元素融合设计理念配备路演厅、多功能会议室、智能零售等智能化公共服务资源,满足1-100人企业研发、办公、商务合作的空间需求,将重点关注人工智能和新材料领域的初创企业,打造充满科技感和未来视觉的旗舰孵化载体。


KMAX梦佳速成立于2018年,依托佳兆业专业的产业背景、资源,完善的产业服务体系,帮助科技创新团队对接佳兆业地产、物业、商业、健康、文体、航运等超过20个板块的产业资源,促成项目方与集团需求方合作,形成实际落地合作。

自成立以来,KMAX梦佳速紧扣“空间运营+科技服务+科技投资”三大创新业务方向,以载体空间、产业活动、金融资本为纽带,专注于人工智能、新材料、物联网、大数据、医疗健康等领域的创业项目孵化,深度链接科技创新企业与科技服务企业,已布局全国一线和重点城市,运营空间12个,运营面积超6万平米,有效助力创新产业加速发展,打造产业赋能生态体系,多维度擎动产业创新,加速助力创新型项目和企业发展,搭建自有科技产业生态圈。

消息来源:佳兆业科创集团
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection