omniture

SEL-212进入III期临床试验,三生制药获400万美元里程碑付款

2020-11-23 20:41 15540
中国领先的生物制药企业三生制药今天宣布,公司合作伙伴Selecta Biosciences, Inc.已代表Sobi(TM)开展组合疗法SEL-212用于慢性难治性痛风的第III期临床试验,并向三生制药支付400万美元的里程碑付款。

沈阳2020年11月23日 /美通社/ -- 中国领先的生物制药企业三生制药(01530.HK)今天宣布,公司合作伙伴Selecta Biosciences, Inc. (Nasdaq: SELB)已代表Sobi™开展组合疗法SEL-212用于慢性难治性痛风的第III期临床试验,并向三生制药支付400万美元的里程碑付款。2020年9月该III期临床试验已完成首例患者用药。2014年Selecta获得三生制药授权利用pegsiticase(又名pegadricase,一种可代谢尿酸的重组酶)开发SEL-212,并约定在产品临床及未来商业化阶段向三生制药支付里程碑款和销售提成。SEL-212包括pegsiticase和ImmTOR®免疫耐受平台,它能够持久控制血清尿酸,降低免疫原性,并且允许每月重复给药。

2020年7月29日,Sobi 和 Selecta宣布,两家公司已就Selecta研发产品SEL -212达成了战略许可协议。根据本次合作,Sobi负责大中华区(包括中国大陆、香港、澳门、台湾)以外所有市场的开发、注册和商业活动,而Selecta则代表Sobi开展第III期研究。

痛风属于自身炎症性疾病,患者因为促炎性尿酸钠(MSU)晶体沉积引发剧烈疼痛和衰弱性炎症性关节炎。慢性难治性痛风患者往往存在高组织MSU负担,可导致痛风频繁发作和慢性关节炎。痛风是美国最常见的炎症性关节炎疾病。

SEL-212具有降低慢性难治性痛风患者血清尿酸和MSU沉积的潜力。重组尿酸酶在人体内具有高度免疫原性,通过Selecta专有的ImmTOR平台,SEL-212具备了减轻抗药物抗体形成的潜力,从而可以方便的每月给药一次,提高尿酸酶的疗效和耐受性。

三生制药董事长娄竞博士表示:“SEL-212临床研究取得的新进展使我们很受鼓舞。三生制药一直专注于免疫和肿瘤等重大疾病治疗领域,致力于开发需求迫切的生物药产品。期待未来继续与Selecta携手共进,为中国乃至全球患者带来更多治疗选择。”

关于三生制药

三生制药是一家综合性生物科技公司,拥有市场领先的生物制药业务,覆盖肿瘤、自身免疫性疾病、肾病、代谢性疾病、皮肤病等治疗领域。三生制药致力于建立一个创新的产品管线,目前有30多个在研产品其中22个作为国家新药。三生制药具有生产重组蛋白、单克隆抗体和化学合成分子产品的实力,在沈阳、上海、杭州、深圳和意大利科莫设有研发和生产中心。请访问www.3sbio.com获取更多信息。

警示说明及前瞻性陈述

本新闻稿包含前瞻性陈述,例如涉及业务和产品前景或公司的意图、计划、认知、预期及策略。该等前瞻性陈述是根据本公司现有的资料,并按本新闻稿发布时的展望陈述。该等前瞻性陈述基于若干预测、假设及前提,其中一些是主观性的或不受我们控制。该等前瞻性陈述可能被证明是不正确的,或将来可能无法实现。就任何新产品或产品的新适应症我们无法确保其将能成功开发或最终上市销售。该等前瞻性陈述受各种风险及不明朗因素影响。我们的其他公开披露文件可能提供该等风险及不明朗因素的更多信息。所涉及之科学信息可能只是初步的和研究性的。本公司股东及潜在投资者在买卖本公司股份时,请务必谨慎行事。

消息来源:三生制药
相关股票:
HongKong:1530
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection