omniture

以数字化赋能水资源高效管理 纳尔科分享前沿技术与经验

2020-11-23 09:00 4979
11月16日-18日,“2020年中国工业水大会暨第40届年会”在河南郑州召开,作为艺康集团旗下专注于工业水管理的品牌,纳尔科向与会者展示了在水管理4.0时代下,如何将数字化技术与传统水处理技术结合,通过智慧化水管理解决方案帮助中国工业企业践行节能、节水、降本增效的技术和经验。

郑州2020年11月23日 /美通社/ -- 2020年是“水十条”的收官之年,也是打赢打好水污染防治攻坚战的决胜之年,而水处理技术的创新发展则是做好水资源节约和高效利用以及水污染防治的重要科技支撑。11月16日-18日,由中国化工学会工业水处理专业委员会主办的“2020年中国工业水大会暨第40届年会”在河南郑州召开,作为艺康集团旗下专注于工业水管理的品牌,纳尔科向与会者展示了在水管理4.0时代下,如何将数字化技术与传统水处理技术结合,通过智慧化水管理解决方案帮助中国工业企业践行节能、节水、降本增效的技术和经验。

纳尔科数字化市场经理汪源龙在中国工业水处理大会上发表主题演讲
纳尔科数字化市场经理汪源龙在中国工业水处理大会上发表主题演讲

数字化将为水处理行业带来指数型增长

近年来,随着经济社会的快速发展,尤其是新基建的稳步推进,水资源面临的压力持续升高,除了气候变化和环境保护对于水资源管理提出了更高的要求外,各行各业的用水需求量也在不断增长,特别是在工业制造领域,如何更好地通过水处理技术的创新和发展,利用自动化、互联化和智能化的解决方案提高水资源管理效率并实现降本、增效、提质,成为工业水管理领域最为关注的热门议题。

“从18世纪工业1.0时期,水管理迎来以电导率为代表的水处理1.0时代开始,迄今为止经历了从1.0时代一直到4.0时代的发展变迁。”大会期间,纳尔科数字化市场经理汪源龙分析表示,“21世纪10年代起,水管理进入以‘物联网、数据分析、管理成效、平台化’为核心的4.0时代,数字化技术在工业水管理全过程中广泛应用,通过减少用水、废水回用和循环利用以全方位提高综合用水效率,大幅提高水处理能力,优化关键设备和整体水系统性能,维护企业的稳定运行。毋容置疑的是,数字化将给水处理行业带来指数型增长。”

水管理4.0时代,纳尔科以数字化赋能水资源高效管理

纳尔科在数字化领域有着深厚的积累和沉淀。过去30多年来,在“运用自动化技术提高水处理成效”的理念指导下,纳尔科在全球范围内部署了4万多台3D TRASARTM控制器,日监控数据量可达5TB,每月自动生成水管理报告6.8万份,每年采取相应措施超过220万次,为水管理的智能分析提供了大数据基础。

近百年来,纳尔科在与各行业领先企业进行长期合作中积累了大量经验。进入数字化时代,纳尔科率先开展跨行业深入合作,以数字化赋能水资源高效管理,提升水管理成效。其中,纳尔科着力打造的 ECOLAB3D™ 数字化云平台,其开发过程就得到了微软和埃森哲的技术支持。该平台可以通过数据收集及分析,为客户提供定制解决方案,帮助企业快速识别各地点和行业的机遇,解决与用水和其他运营问题相关的风险,真正实现企业优化资产绩效和减少用水量。

据汪源龙介绍,通过与埃森哲、OSI Soft、微软等全球智能化领头企业强强联合,纳尔科成功地将水质参数与水处理行业和数字化技术有机结合。一方面打造数字化管理平台,可以实现从数据采集,分析到最终呈现一体化服务,助力客户的数字化转型;另一方面,纳尔科运用数字化赋能水管理,无论是在电力和化工行业的OMNITM换热器效率监控技术还是钢铁行业的3D TRASAR CASTER 连铸防腐技术都充分将数字技术和传统水处理解决方案充分融合。3D TRASAR控制器,数字化云平台,行业专家和水专家,以及遍布各地的服务人员共同构成了纳尔科在数字化时代领先优势,助力通过水管理地实现给客户创造指数级价值。纳尔科持续投入创新研发,在荧光示踪化学品生产及应用,传感器,数据采集及分析等领域取得了巨大的成就,以其拥有的二十多项专利多年来牢固地处于行业领先地位。

在本次中国工业水大会暨第40届年会上,纳尔科也荣获工业水处理“发展领军者”奖,以肯定其在工业水处理领域的技术创新和做出的卓越贡献。

“无论是针对大量耗水的电力、钢铁行业,还是生产工艺复杂的化工行业及轻工业,纳尔科为大型工厂及企业机构提供丰富的资源和全面的服务。”汪源龙表示,“未来,我们将继续利用先进的水处理创新技术和数字化水管理技术,帮助客户实现高效运行,降低企业水足迹,携手客户实现经济和环境效益双赢。”

消息来源:艺康集团
相关股票:
NYSE:ECL
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection