omniture

艺康亮相第二十二届中国零售业博览会 科学守护冷链食品安全

2020-11-20 15:57 8675
针对零售商超关心的食品安全问题,艺康集团在11月19日-20日举行的第二十二届中国零售业博览会上展示专业解决方案,并在同期的2020中国全零售大会上与业界交流“后疫情时代下的冷链食品安全”话题。

杭州2020年11月20日 /美通社/ -- 10月以来,国家先后出台文件,部署对于冷链食品的新冠病毒防控相关工作,各地陆续出台政策加强冷链管理。

针对零售商超关心的食品安全问题,艺康集团在11月19日-20日举行的第二十二届中国零售业博览会上展示专业解决方案,并在同期的2020中国全零售大会上与业界交流“后疫情时代下的冷链食品安全”话题。

冷链食品安全管理需严格把控各个环节

民以食为天,长久以来,食品安全都是零售行业最重要的议题之一,特别是今年以来全球爆发的新冠疫情,进一步促进了公众对健康、食品安全的关注和重视,加之在进口冷链食品或其包装上检出新冠病毒核酸阳性的情况发生,无疑对冷链系统提出了更高的技术和管理要求。据相关报道,病毒可能会附着在冷链商品表面,远距离跨境输入,导致无有效防护的冷链物品从业人员等易感接触者发生感染。

为规范指导冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒工作,防止食品、食品包装材料被新冠病毒污染,国务院联防联控机制综合组印发《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》,需要消毒的环节包括食品生产加工、原料及半成品外包装、生产加工设备器具和生产加工环境。

艺康集团大中华区餐饮及酒店业务食品安全总监卢扬强调,企业的清洁消毒是一项专业性、系统性工作,大到整个生产经营空间的公共卫生,小到个人手部清洁消毒、佩戴防护用具,企业需严格把控每一个环节,才能将整体风险降低。冷链食品安全管理更是一项涉及环节多、接触人员密度高的复杂管理项目,应针对不同场景制定清洁消毒规范。

艺康集团将自身在消杀领域的专业经验运用到冷链食品安全管理领域,针对0-8摄氏度的冷藏环境,全面覆盖包括收货区货物、收货区运输工具及门把手、电梯、按钮等表面,工作人员,冷藏食品,墙面及货架等从收货到入库储存的全流程,为超市冷链食品的安全保障提供助力。

建立食品安全体系,助力零售企业提升消费者信心

卫生安全是企业的核心竞争力之一,清洁消毒应作为长期工作进行体系化建设。经历疫情后,消费者更加期望企业能遵守安全和健康规定,提供优质、卫生和安全的食品。

清洁消毒需要在企业日常的运营工作中持续不断地开展。在疫情期间及后疫情时代,艺康集团提供从建立夯实完善的管理制度、设置风险防控机制及应对方案,到落实产品与人员培训等一体化的解决方案,帮助企业建立全方位的管理防范体系,以应对挑战。

艺康集团深入洞察零售行业的需求,积极推广“艺康科学守护项目”:一方面,聚焦细分市场,在全面升级的食品安全和公共卫生标准下,以科学的解决方案为企业提供升级的清洁安全操作流程和方法;与此同时,通过升级版的培训、专业的审核、数字化管理工具、大数据分析和行业洞见等,专业助力保障企业良好运营;在此基础上,艺康集团持续面对消费者展开食品安全知识分享,并运用可视化工具让消费者更直观地感受到清洁、卫生及安全,从而帮助企业赢得消费者信赖。通过三大核心体系,“艺康科学守护项目”将助力全面保障企业食品安全管理,最终让消费者安心。

关于艺康集团

艺康集团(纽交所代码:ECL)作为近300万个工商客户网点值得信赖的合作伙伴,是全球水、卫生、感染预防解决方案和服务领域的领导者,致力于保护与生命息息相关的重要资源。艺康集团销售额达130亿美元,汇聚了45,000多名员工,为分布于全球170多个国家的食品饮料、餐饮、零售、酒店、医疗健康和工业客户提供全方位的解决方案、数据驱动的洞察和个性化的服务,提升食品安全,维护清洁安全的环境,优化水资源和能源的利用,提高运营效率并实现可持续发展。

艺康(中国)投资有限公司是艺康集团设立的大中华区域总部。自1975年进驻大中华区,以创新的解决方案助力解决食品安全、水资源有效利用和环境清洁卫生等关键性议题,迄今已有40多年服务本土市场的专业经验。目前,我们在大中华区共有近3,400名员工、5家生产基地、1所世界级研发中心和40余家办事处。

如想获知更多信息,请登录艺康集团官方网站:www.ecolab.com.cn
关注艺康集团微信公众号:ecolabchina

消息来源:艺康集团
相关股票:
NYSE:ECL
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection