亚洲基金会和澳大利亚国际发展署达成战略合作伙伴关系,解决受冲突影响的脆弱地区的难题

2010-04-12 07:31 2458

旧金山和澳大利亚堪培拉4月12日电 /美通社亚洲/ --

随着国际社会不断寻求为深受冲突和政府脆弱影响的地区提供援助的新方法,澳大利亚国际发展署 (AusAID) 和亚洲基金会 (The Asia Foundation) 已经达成一项战略合作伙伴关系,提高支持发展、促进和平和繁荣并改进援助效率的现有方式并探寻新方法。这项协议由澳大利亚国际发展署代理总干事 Peter Baxter 和亚洲基金会总裁兼首席执行官 Douglas Bereuter 于2010年3月26日在澳大利亚驻华盛顿特区大使馆签署。

(图标:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20090909/DC72536LOGO )

亚洲基金会总裁兼首席执行官 Douglas Bereuter 表示:“这项合作伙伴关系将我们的集体经验结合在一起,旨在更好地解决国际社会目前面临的部分最具挑战性的难题。如果我们的想法和行动都不一致,如何能帮助那些处在动乱脆弱社会的人改善环境呢?在动乱脆弱的社会中,人们的生命一直受到威胁,无法进行发展。我们双方的集体经验包括在亚太地区几乎每个受到冲突影响且脆弱的国家的经验。我相信,这项合作关系很可能改变我们在这个地区的工作方式,并为全球改进援助效率的努力做出贡献。”

此次合作的目标是加强和拓展澳大利亚国际发展署、亚洲基金会和国际社会在和平发展明显退步,尤其是环境已经恶化的地区提供援助和保障安全的战略。合作将包括定期对话、合作和在亚洲开展联合项目活动,直到2013年6月。此次新的国际努力建立在澳大利亚国际发展署战后重建的专业技术和亚洲基金会在应对持续地方冲突以及在受冲突影响国家和地区建立广泛网络的公认实力的基础之上。

近年来,澳大利亚国际发展署和亚洲基金会之间的合作已经显著提高,涉及未来39个月的合作协议旨在通过提高双方的知识和战略概念交流,完善目前的国家层次协议。

亚洲基金会简介

亚洲基金会 (http://www.asiafoundation.org ) 是一个非营利、非政府组织,致力于促进建立一个和平、繁荣、公正和开放的亚太地区。基金会在亚洲的项目包括促进改善治理、法律和公民社会;妇女发展;经济改革与发展;和国际关系。亚洲基金会利用在亚洲工作的50多年经验,与公私合作伙伴进行合作,共同支持领导能力培养,机构建设,合作交流以及政策研究。

亚洲基金会总部设在旧金山,在华盛顿特区设有一个办事处,在亚洲各地设有18个办事处。亚洲基金会在国家和地方两个层次上开展工作。2009年,亚洲基金会提供了8600万美元用于项目支持,并发放了近100万本书本和杂志,价值超过4300万美元。

澳大利亚国际发展署简介

澳大利亚国际发展署 (http://www.ausaid.gov.au ) 是一个澳大利亚政府机构,其职责是负责管理澳大利亚政府对外援助计划。援助计划的目标是帮助发展中国家减少贫困并实现可持续性发展,以推动澳大利亚的国家利益。在2009-2010年,澳大利亚将提供价值38亿美元的官方发展资助。澳大利亚的援助项目侧重于亚太地区。国际社会已经认可澳大利亚在该地区的领导作用,尤其是巴布亚新几内亚和太平洋地区。澳大利亚援助项目侧重于这个地区的意义在于全球三分之二的贫困人口(约8亿人口)住在亚太地区,但获得的援助总量却不到三分之一。澳大利亚广泛的援助项目为非洲、中东、加勒比海和南非提供援助,主要是通过奖学金和与国际和非政府组织合作。

联系人:

亚洲基金会