omniture

臻和科技携手珀金埃尔默助推国内肿瘤临床检测技术升级

2020-11-09 09:08 2271
11月6日,国内领先的肿瘤精准诊疗服务企业无锡臻和生物科技有限公司宣布,与珀金埃尔默企业管理(上海)有限公司达成战略合作协议,双方将合作开发基因测序自动化建库设备。

北京2020年11月9日 /美通社/ -- 11月6日,国内领先的肿瘤精准诊疗服务企业无锡臻和生物科技有限公司(以下简称“臻和”)宣布,与珀金埃尔默企业管理(上海)有限公司(以下简称“珀金埃尔默”)达成战略合作协议,双方将合作开发基因测序自动化建库设备,旨在助力快速高效地制备NGS测序文库,共同推动国内肿瘤临床检测技术升级。这也标志着臻和在测序应用领域的全新布局。

作为NGS检测流程前期的关键步骤,文库制备的质量对测序结果产生决定性的影响。传统文库制备全部依赖手工操作,流程繁复且需要耗时持久的建库值守,在空间上占据了多个实验房间,给医院及测序实验人员带来了极大的不便。

为解决这些痛点,让实验室的操作流程更加规范化,本次臻和与珀金埃尔默共同开发的自动化建库设备,采用集成化设计,覆盖实验全流程,预置高精密移液系统、PCR仪、磁珠纯化模块、温控设备等功能模块,以及全面的防污染设置,支持多应用开发。整套设备具有功能全面、经济高效、运行稳定、可拓展性强的特点,适合各级实验室采用。


其“杀手锏”液体驱动的移液技术,突破了常规气体驱动不容易清洗而造成的通道污染的隐患,可以在可清洗式钢针与一次性吸头双模式下自动切换;自动清洗全部移液通道,避免空气置换原理容易造成的气溶胶污染。

DNA到测序仪时间<30小时
DNA到测序仪时间<30小时

 

左起分别为:珀金埃尔默全球副总裁、大中华区销售和服务总经理朱兵,臻和创始人兼CEO杜波,珀金埃尔默生命科学事业部大中华区总经理刘疆
左起分别为:珀金埃尔默全球副总裁、大中华区销售和服务总经理朱兵,臻和创始人兼CEO杜波,珀金埃尔默生命科学事业部大中华区总经理刘疆

对此,珀金埃尔默生命科学事业部大中华区总经理刘疆表示:“很高兴与臻和这样的肿瘤精准诊断头部企业达成战略合作。我们将充分利用各自优势,共同打造满足中国肿瘤临床检测需求的应用新平台,为临床用户提供高效、全方位的解决方案,更好地助力中国医疗机构对肿瘤的精准治疗。”

臻和创始人兼CEO杜波表示,在这之前,我们双方通过产品及服务就已经有了合作,也为此次自动化建库仪器上的合作打下了良好的基础。臻和计划同珀金埃尔默一道,在自动化建库平台上深度开发适配臻和现有流程的试剂产品,并报批国家药品监督管理局(NMPA),帮助更多的医疗机构和中心实验室实现检测流程的自动化,提高检测效率。同时,我们也希望可以在其他方面再探讨合作的可能性,进一步巩固双方的合作伙伴关系。

消息来源:臻和科技
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection