TÜV莱茵在深圳举办AGV 无人导引车新标准技术研讨会

2020-12-23 09:00 5164

深圳2020年12月23日 /美通社/ -- 12月16日,德国莱茵TÜV大中华区(以下简称“TÜV莱茵”)在深圳举办AGV 无人导引车新标准技术研讨会,汇聚了60多位行业技术专家和企业代表。TÜV莱茵的专家们分别针对AGV 最新安全标准及相关技术要求进行了详细讲解,致力于助推国内AGV产业发展。

AGV 无人导引车作为智能制造的重要组成部分,已广泛应用在智能仓储、智慧物流、生产加工、半导体制造、智能停车等领域。2020年,新版无人驾驶货车安全标准 ISO 3691-4:2020以及新版AGV 电气安全标准EN1175:2020相继发布,对AGV的制动系统、速度控制、转向系统、人员检测、稳定性、模式选择等都提出了新的要求。这对国内AGV 制造商及其配套厂商而言,也是一个新的挑战。

TÜV莱茵大中华区太阳能与商业产品服务南中国区副总经理李景云在致辞中表示:“TÜV莱茵在工业机器领域深耕多年,拥有资深专业的技术团队,对欧洲、北美市场的相关法规及标准有深刻理解,可以提供AGV、AGV叉车、AGV 仓储系统等多种产品的检测认证服务,以及一站式的多国认证服务,助力国内企业提升产品竞争力,顺利进入全球市场。”

伍聂修针对最新版的 ISO 3691-4:2020 和EN1175:2020 标准进行详细解读,并结合实际案例,对新旧标准做了对比介绍。

研讨会上,TÜV莱茵的多位专家进行了主题演讲。伍聂修针对最新版的 ISO 3691-4:2020 和EN1175:2020 标准进行详细解读,并结合实际案例,对新旧标准做了对比介绍。随后,为了让AGV企业更明晰目标市场的无线产品准入制度,刘丰年详细分享了欧盟射频产品指令(RED)和美国FCC认证的发源、框架、标准和实施规则。余勋则对AGV产品的重要部分——锂电池的标准IEC 62619 :2017进行了解读,并详细分享了电芯和电池包的具体测试方法,以及BMS 功能安全方面的要求。王建林结合AGV 产品在半导体制造业的应用实例,对AGV 的安全要点进行了分享。  最后, 赵启豪介绍了TÜV 莱茵China-mark(中国标识)服务, 包括认证的市场背景、适用范围以及申请方式等。

TÜV莱茵在深圳举办AGV 无人导引车新标准技术研讨会

作为全球领先的技术服务商,TÜV莱茵依托丰富的经验、一流的专家团队以及完善的全球服务网络,致力于提供一站式检测认证解决方案,帮助企业提升产品质量和技术水平,及时把握市场机会。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区