omniture

TUV莱茵专家出席VDA Automotive SYS(R)大会,分享车辆网络安全技术

2020-10-28 13:47 1889
近日,德国莱茵TUV大中华区出席了由VDA QMC China举办的第三届中国VDA Automotive SYS®大会。本次会议围绕“基于软件的汽车系统的质量、安全及安保”主题,聚焦网联汽车信息安全、功能安全、法规要求等展开深入探讨。

上海2020年10月28日 /美通社/ -- 近日,德国莱茵TUV大中华区(简称“TUV莱茵”)出席了由VDA QMC China举办的第三届中国VDA Automotive SYS®大会。本次会议聚集了160多位来自主机厂、供应商、高科技和互联网企业以及政府部门的参会者,通过线上线下并行的方式,围绕“基于软件的汽车系统的质量、安全及安保”主题,聚焦网联汽车信息安全、功能安全、法规要求等展开深入探讨。

TUV莱茵专家出席VDA Automotive SYS大会,分享车辆网络安全技术
TUV莱茵专家出席VDA Automotive SYS大会,分享车辆网络安全技术

会上,TUV莱茵大中华区工业服务与信息安全总经理赵斌就“车辆网络安全”议题,结合车辆相关标准以及TUV莱茵的服务经验,同与会者分享了车辆网络安全趋势、供应链风险应对等管理实践心得。

随着汽车电动化、自动化及智能化,以及网联汽车中嵌入式系统的发展,越来越多的汽车配备了车用电子系统、电动传动系统、自动驾驶功能等,原有的机械部件被电子器件取代,而这些电子器件引入的软硬件设计、逻辑设计和接口日益复杂。同时,随着车用无线通信技术的发展,黑客攻击事件时有发生,有关车辆网络安全的标准陆续出台。

赵斌介绍,最新出台的UN 155号法规对车辆的网络安全管理系统、控制单元和系统提出了强制认证要求。同时,针对将于明年正式发布的ISO/SAE 21434标准,他分别从网络安全管理、风险管理、支持流程等角度做了系统全面的介绍。

“为了消弭汽车联网带来的风险,主机厂和汽车供应链必须迅速采取行动,确保车辆不被攻击,在网联化的环境中安全无虞。”赵斌说,“由ISO(国际标准化组织)和SAE(美国机动车工程师学会)联合制定的全球汽车网络安全工程开发标准ISO/SAE 21434,将网络安全纳入道路车辆设计的全生命周期,为如何考虑汽车产品开发和产品整个生命周期中的网络安全提供指引。对于汽车供应链的所有参与者来说,如何将这些标准要求整合到一个管理系统中尤为重要,未来将对制造商和供应商产生很大影响。”

为了确保智能网联汽车的“全面安全”,汽车制造商、零部件企业和软硬件供应商必须提前做好准备。TUV莱茵作为国际领先的第三方检测、检验和认证机构,向广大主机厂及零配件厂商提供汽车功能安全与信息安全一站式解决方案,以丰富的技术沉淀和经验积累,以及高效协作、专业团队、本地服务、高附加值等优势,为企业提供全面的支持与服务,守护汽车全生命周期安全。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection