omniture

晋能科技杨立友出席PV Cell Tech 2020,分享异质结量产进展

2020-10-28 09:30 1970
10月27日-29日,PV Cell Tech 2020大会在线举行,晋能科技总经理杨立友博士应邀参加会议并以《晋能科技异质结量产进展》为主题发表演讲。

上海2020年10月28日 /美通社/ -- 10月27日-29日,PV Cell Tech 2020大会在线举行,晋能科技总经理杨立友博士应邀参加会议并以《晋能科技异质结量产进展》为主题发表演讲。

在平价上网的推动下,光伏产业迎来快速发展,电池片环节成为降本增效的主阵地。异质结电池因其效率高、无光衰、工艺简单等优势成为最有潜力的下一代电池技术之一。目前国内已有接近10GW异质结电池新产能逐步投入建设,异质结产业化已拉开大幕。随着异质结设备及材料的国产化、研发生产的企业逐步增加,以及相关项目的持续落地,异质结电池量产转换效率有望进一步提升,异质结电池产业化也有望进入快车道。

作为推动异质结技术量产的领军企业,晋能科技超高效异质结电池量产平均效率已达到23.95%,预计今年年底将达到24.2%。目前,晋能科技第二期100MW异质结建设项目已顺利投产。最新异质结组件采用了M6电池片,结合组件MBB、半片技术,组件正面功率可达到510W,而基于93%的双面率,综合功率可达到570W。

杨立友博士表示,随着异质结技术的逐渐成熟,异质结也可与其他光伏电池技术相结合,例如异质结+IBC电池、异质结钙钛矿叠层电池。其中,异质结与钙钛矿在兼容性上有着天然的优势,可实现30%以上的光电转换效率。

他补充到,异质结电池优势明显,已成为国内外诸多企业密切关注并竞相布局的对象。未来,晋能科技将坚持技术迭代的核心战略,在持续深入研发异质结技术的同时,稳步扩大产能,集中优势资源,争取在平价时代的市场竞争中取得领先优势。



消息来源:Jinergy
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection