TVM LSI II基金获超额认购

- 该基金继续其已获验证的“项目型公司”投资战略,投资于候选药物早期开发
- 此外该基金将继续投资于后期临床生物制药公司、医疗器械公司和诊断公司
TVM Capital Life Science
2020-10-28 06:51 6768
TVM Capital Life Science,北美和欧洲领先的生命科学风险投资公司之一,今天宣布其最新基金TVM Life Science Innovation II完成最后交割。

慕尼黑及蒙特利尔2020年10月28日 /美通社/ -- TVM Capital Life Science,北美和欧洲领先的生命科学风险投资公司之一,今天宣布其最新基金TVM Life Science Innovation II(以下称TVM LSI II)完成最后交割。承诺资本总计4.78亿美元,募集资金来自知名国际投资者,包括礼来公司(Eli Lilly and Company)、其他战略投资机构、养老基金、捐赠基金、基金会、基金中的基金、财富管理公司和大型美国银行,以及美洲、欧洲和韩国的多重和单一家族理财室。该基金投资活动的重点地区是北美和欧洲。

TVM LSI II得到了大幅超额认购。该基金已在2020年2月出售了其第一笔投资。

TVM LSI II将继续TVM的关注重点,投资于从最初就可提供可见且有吸引力的退出策略的资产,目标是实现回报最大化,并为投资者及早提供重要流动性。基金中约50-60%的资金将投资于“项目型公司”(PFC),这些公司由基金持有多数股权,旨在以提高资金效率和时间效率的方式实现早期候选药物开发。剩余资金将投资于后期临床生物制药公司以及商业阶段的医疗器械和诊断公司。TVM LSI II已经过验证的重点仍将是打造差异化的首创一流资产组合,涵盖多样化的适应症和开发阶段。

TVM Capital Life Science执行合伙人Steven Luc Marengere说道:“我们对新老投资者对TVM LSI II的大力支持感到十分欣喜。TVM LSI II是TVM自成立以来规模最大的一次融资活动。此外,我们还要感谢总部位于纽约的OCP及其创始人Joelle Wyser-Pratte在美洲和欧洲的TVM LSI II融资中发挥的关键作用。”

执行合伙人(融资)Stefan Fischer表示:“我们相信,TVM LSI II不仅将为我们的投资者延续TVM的成功,而且还将实现相关融资,用于为重大医疗需求未得到满足的患者开发新的差异化治疗方案。”

“此次融资的成功有力佐证了我们与礼来公司在2012年实施的创新性资本高效型投资策略。TVM LSI II计划投资于约16个早期单一资产PFC和10个后期公司,主要关注北美和欧洲”,位于慕尼黑的TVM Capital Life Science执行合伙人Hubert Birner表示。

随着TVM LSI II的完成,Stefan Fischer晋升为执行合伙人(融资),Sascha Berger博士升任合伙人。

过去几个月里,TVM投资团队得到了壮大,增加了Alexandra MacLean(医学博士)和Alain Thibault(医学博士)担任总监,Valentina Agostina博士、Catello Somma和Philipp Lechner担任业务经理。

消息来源:TVM Capital Life Science
医药健闻