TCM|Strategic股东单位投入巨资

为Digimarc平台进一步拓展市场提供增长资本
Digimarc Corporation
2020-10-02 01:59 60242

俄勒冈州比弗顿2020年10月2日 /美通社/ -- 数字识别和检测平台Digimarc的创建者Digimarc Corporation(NASDAQ:DMRC)今天宣布,由长期股东Riley McCormack领导的TCM|Strategic Partners投资5350万美元。

“TCM|Strategic Partners对这项投资充满信心并投了赞成票,我们对此感到非常高兴,并期待着主要投资人Riley McCormack加入我们董事会。  Riley是一位长期股东和明智的投资者,对公司及其战略极度用心,帮助公司不断扩展我们平台的市场,如最近宣布的大规模可持续发展计划,”董事长兼首席执行官Bruce Davis说。“这项投资为我们在可预见的未来提供了充足的营运资金,使管理层能够将所有精力集中在业务增长上,并继续推出Digimarc条形码作为传统条形码的后继产品。”

McCormack 先生解释说:“TCM|Strategic基于以下两个结论做出这项投资决定:

• 传统业务和成长型业务在今天的价值都超过了整个公司当前的企业价值。

• 成长型业务不仅有机会,而且很有可能在未来变得更有价值。”

TCM购买了约250万股普通股,占公司已发行普通股的19.9%,其余部分将通过购买可转换优先股进行投资,但要满足惯例成交条件。  可转换优先股将根据纳斯达克上市规则5635(b)和5635(d)的要求,在股东批准后进行自动转换。

以下是此次投资的主要条款摘要。  有关其他信息,请参阅8-K表格和提交给证交委员会的文件:

• 资金额:5350万美元

• 购证券:
    • 2,542,079股普通股(相当于已发行普通股的19.9%),总购买价为 36,529,675美元
    • 16,970股B系可转换优先股,总购买价为16,970,000美元,但须满足惯例成交条件

• 普通股购买价格:14.37美元/股,比2020年8月24日至9月28日交易日中Digimarc普通股的平均成交价低15%

• B系可转换优先股条款:
    • 股息:每年7.5%,累计;以现金支付,或由Digimarc选择支付,累积并加入清算优先权(如下所述)中。此系列还有权按转换后份额参加普通股中宣布或支付的股息分配
    • 转换:除非获得股东批准,否则不得转换;优先股将在获得股东批准后自动转换为普通股
    • 转换价:14.37美元/股
    • 清算优先权:购买价加上累计和应计但未付的股息
    • 更改控制权、清算权或解散权时支付:选(i)清算优先权或(ii)金额持有人有权按转换后价格收取金额两者中的较高者
    • 购或交换:按转换后的价格参与回购或普通股交换要约
    • 表决:按转换后的普通股(根据有表决权的转换价计算)表决,普通股和优先股合并表决权的上限为19.9%
    • 护性规定:大部分未清偿优先股需要获得公司的明文批准可能对优先股产生不利影响((i)创建或发行平价或优先证券,(ii)对公司章程的修订或修改将对优先股的权利、优先权或投票权产生不利影响,(iii)某些业务合并和交易未将优先股兑现,除非优先股的权利、优先权或投票权没有受到不利影响,并且(iv)与关联公司的某些交易)

• 转让限制:除特定例外情况外,在交易结束后的一年内,TCM|Strategic不得转让与该投资有关的已发行普通股。  优先股在交易后六个月内同样不得转让。

• 顿期:除特定例外情况外,在交易结束后一年内,TCM|Strategic将在以下各项事务上受到限制:购买Digimarc证券、资产或债务,影响投标或交换要约,涉及Digimarc或其资产的合并或其他业务合并。  在此期间,TCM|Strategic及其关联公司可能会额外购买股票,但在此投资中的总和不得超过已发行普通股的27.5%。

• 董事会代表:Riley McCormack将被任命为Digimarc Corporation的董事会成员。

近期将召开一次股东特别会议,以批准将优先股转换为普通股。

消息来源:Digimarc Corporation
相关股票: