omniture

凯复生物宣布完成近亿元人民币A轮融资

2020-09-28 09:00 11689
近日,创新药物研发企业苏州凯复生物制药有限公司宣布完成近亿元人民币A轮融资。此轮融资由元禾原点领投,怀格资本、聚明创投和熵一贯喜共同参与投资。

苏州2020年9月28日 /美通社/ -- 近日,创新药物研发企业苏州凯复生物制药有限公司(Keythera Pharmaceuticals, 以下简称“凯复生物”)宣布完成近亿元人民币A轮融资。此轮融资由元禾原点领投,怀格资本、聚明创投和熵一贯喜共同参与投资。资金将用于支持凯复生物的新药研发,其中包括推动首个抗肿瘤项目的临床申报、加速新药筛选和研发平台建设以及后续研发管线的构建。

凯复生物是一家立足于中国,具有全球视野的新药研发公司。创始团队曾长期在先灵宝雅(Schering-Plough)、默沙东(Merck & Co.) 等知名跨国药企从事研发和管理工作,具备国际一流的小分子药物源头创新能力和丰富的临床前及临床开发经验。凯复生物将以中国未被满足的临床需求为导向,以国际顶尖水平的科研管理理念为准则,致力于研发针对肿瘤和自身免疫性疾病等重大疾病领域的全球首创(first-in-class)和同类最优(best-in-class)的小分子创新药,并为持续改善中国及全球患者的生活质量而努力。

凯复生物董事长兼首席执行官邓永奇博士表示:“我们非常荣幸得到多家业内知名投资机构的信任和支持,帮助我们迅速推进在研项目进入临床。同时这也将有助于我们团队的扩展,吸引更多有志之士加入到凯复生物的创业团队中。公司在成立之初就制定了以新药产品管线为核心、以平台技术为支撑的立体发展策略。希望凭借本轮融资及时地把握创新药行业的诸多机遇,使公司能够在国内医药市场获得快速发展。”

元禾原点李宁博士表示:“坚持早期投资和创新投资是元禾原点在医疗领域的重要策略。邓博士及其团队具备的国际视野和高效执行力令人印象深刻,我们看好凯复生物在重大疾病领域的研发产品和平台布局。期待利用元禾原点在医药领域的资源与经验,与凯复生物共同为中国的创新药事业贡献自己的力量。”

消息来源:凯复生物
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection