omniture

WeWork中国宣布获挚信资本战略融资

投资总额达2亿美元,实现公司本土化运营
挚信资本运营合伙人姜跃平出任WeWork中国代理CEO
WeWork中国
2020-09-24 08:37 10419

上海2020年9月24日 /美通社/ -- 全球领先的办公空间及空间即服务平台WeWork今日宣布WeWork中国获挚信资本2亿美元追加投资。自2018年以来,挚信资本为公司在本地市场的发展起到了至关重要的作用,此次新投资标志着WeWork中国实现全面本土化运营,更高效、更扎实、更贴近中国市场需求,持续为WeWork中国会员打造卓越的社区体验,以全球品牌优势及战略资源,巩固其中国灵活办公行业领导者地位。

首个社区开业后的四年里,WeWork中国已建立超过100个社区,覆盖12座城市,为超过65,000名会员提供灵活创新的办公解决方案。新一轮投资将助力WeWork中国继续支持本地创业型企业、中型企业以及大公司的持续发展,实现更高的成本效益,并确保员工更高的满意度。随着全球企业重新评估其房地产投资组合并应对后疫情时期办公需求,WeWork中国将继续凭借卓越灵活的办公空间解决方案成为他们的首选合作伙伴。

WeWork中国首个社区:上海延平路135号
WeWork中国首个社区:上海延平路135号

 

WeWork中国旗舰社区:上海威海路696号
WeWork中国旗舰社区:上海威海路696号

“WeWork中国的业务领先中国灵活办公市场。”WeWork全球首席执行官桑迪普·马特拉尼(Sandeep Mathrani)表示,“随着全球范围内对办公灵活性需求的日益上升,WeWork的品牌主张及业务发展潜力也日渐明朗。新一轮的投资预示公司未来良好的发展前景;我们也找到了挚信资本作为WeWork中国开创下一新篇章的最佳合作伙伴。”

挚信资本管理合伙人葛丰表示:“我们专注于服务未来主流人群的投资机会,坚信未来的增长来自于为用户创造价值的高质量产品、内容和服务。挚信资本重点关注科技驱动的医疗健康、教育、生活方式等领域,长期投资、支持具备杰出管理团队、高效商业模式和持续增长潜力的行业领军企业。过去几年,我们见证了WeWork团队在中国的运营及发展,也看到了‘空间即服务’模式的市场潜力,同时看到此次疫情加速了灵活办公需求的上升。我们坚信市场对WeWork所提供的办公解决方案的需求将继续增长,挚信资本也将长期持续投资WeWork中国。”

此外,WeWork中国今天也宣布姜跃平出任公司代理CEO。姜先生是挚信资本的运营合伙人,先前曾任全球领先的生活服务电子商务平台美团点评高级副总裁,先后领导过新零售、用户平台等业务。在美团与大众点评合并前,他先后于2010年担任大众点评产品及运营副总裁,2014年担任大众点评首席战略官。加入点评前,姜先生曾在腾讯、雅虎、Kana等多家软件及互联网公司拥有逾15年工程、产品及管理工作经验。姜先生持有复旦大学计算机软件博士学位,加州大学伯克利分校哈斯商学院MBA学位,以及山东大学计算机科学硕士、学士学位。

姜跃平 WeWork中国代理CEO
姜跃平 WeWork中国代理CEO

关于此次投资,姜跃平表示:“这是WeWork中国发展的新篇章,标志着公司全面实现决策和管理本土化、产品及业务本土化、运营和效率本土化,从一家跨国企业的中国子公司正式成为兼具全球品牌优势及战略资源的中国企业。该战略融资将直接帮助WeWork中国团队,携手社区、房地产合作伙伴及中国的企业一起,打造创新的本土化灵活办公解决方案,更好地帮助企业客户及其员工达成更高的办公效率,帮助地产合作伙伴实现更高的空间收益。此次疫情已经明显地带动市场对灵活办公的强烈需求,越来越多不同规模的企业希望采用灵活多样的办公空间管理模式。WeWork拥有扎实的行业基础及经验,可以为企业提供安全灵活的办公空间及配套服务。在实现本土化管理之后,我们将更高效、更扎实、更贴近中国市场需求,协同中国本土合作伙伴,继续致力引领中国未来的灵活办公方式。”

消息来源:WeWork中国
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection