omniture

西藏特殊儿童公益展开幕,I Do基金启动第十三届西藏艺术梦想活动

2020-09-18 15:09 5811
9月17日,“I Do艺术梦想公益展 - Love is I Do”在北京798 I Do艺术空间正式开幕。据悉,这场公益展由恒信旗下I Do基金会和I Do品牌共同举办,当代唐人艺术中心、蜂巢当代艺术中心也加入其中,并提供了大力支持。

北京2020年9月18日 /美通社/ -- 9月17日,“I Do艺术梦想公益展 - Love is I Do”在北京798 I Do艺术空间正式开幕。这场公益展由恒信旗下I Do基金会和I Do品牌共同举办,当代唐人艺术中心、蜂巢当代艺术中心也加入其中,并提供了大力支持。


I Do基金会介绍,去年I Do爱心西藏行活动结束后,就为特殊儿童创作的艺术作品做了一场盛大的展览,此次是二次返场再次展出,为今年的西藏行拉开序幕。这次西藏行I Do基金会将携手六位当代艺术家,再次入藏,到拉萨市特殊教育学校进行“艺术梦想”助教活动,再次以行动为特殊儿童点亮梦想。 

I Do基金会以解决问题为导向,以打造长期可持续性公益项目来推动社会进步。创立十三年间,打造出了“爱心西藏行”、“艺术梦想计划”、“梦想助学”等一系列具有影响力的公益项目。其“艺术梦想计划”启动于2011年,希望通过艺术启蒙教育,帮助边远地区儿童、特殊儿童等群体提升美育素养及技能,拓展视野,激发梦想。

I Do基金会表示,随着物质的丰富和满足,当下公益已进入到受人以渔,价值共生的阶段。做公益跟做品牌一样,也要满足人的需求。而需求一直在变化,公益模式也一定需要创新,“艺术梦想计划”便是在需求变化的情况下产生的。这个项目我们以艺术启蒙教育为主线,以“艺术支教”、“艺术培训”、“公益艺术展”等为手段来打通“公益”和“艺术”的壁垒,将专业的艺术创作活动带入公益领域,将I Do基金会的公益事业向“可持续”的方向推进。


近三年来,I Do基金会以拉萨市特殊教育学校为主要试点,开办了“I Do艺术梦想班”,先后邀请到十多位国内外知名艺术家到西藏进行艺术支教。历年活动中,在沈敬东、高孝午、刘子宁、范学宜、张永旭、尤勇、陈彧君、陈彧凡、肖江、王波等艺术家的指导下,孩子们创作了近千件令人印象深刻的作品。

本次公益展展出的作品选自西藏“艺术梦想班”孩子们的作品。展览通过“爱的旅程”,“神殿与家园”,“我的世界”和“追梦”4个章节描绘了这场以爱之名的对话,呈现了高原儿童与自然和谐共生的关系。展览共展出近百件绘画作品,每一张画作背后都有一个渴望实现的梦想,每一笔颜色都是他们心中世界的折射。展览同时特邀费那奇北京动画周携手多位动画人与这些孩子隔空对话,一同向观众展示他们关于爱与梦想的坚持。


关注“爱与梦想”、“爱与美”也一直是I Do品牌文化输出核心。品牌创始人李厚霖曾表示,“一个品牌如果只拥有商品价值,那么它与消费者之间只是交换关系;而当一个品牌与消费者的情感、审美与梦想发生着千丝万缕的联系后,那么它不仅能赢得消费者的喜爱,还能形成长远的品牌认同和信赖。I Do作为一个珠宝品牌,提供给消费者的价值肯定不能停留在物质层面。”

品牌造梦,公益暖心,I Do用“爱与美”打造品牌灵魂,用“责任与创新”创造品牌价值,担当社会责任,通过持续品牌公益行动输出,发挥珠宝品牌特性为美好爱情以及人间大爱赋能。十五年的品牌文化积淀,I Do在消费者心中树立了“温暖,爱,责任”的品牌形象。

在受疫情冲击的大环境下,I Do也一直坚持“爱”的行动。今年520期间,携手人民网,I Do为百对战疫新人成功举办了一场“云婚礼”,“线上+线”上亿人同步观看。与此同时,还特意为新人们定制了100对铭刻着“2020520”的专属婚戒。521,I Do 又携手“画廊周北京”活动,助力艺术重启。

正如李厚霖所期望,“希望艺术能带给疫情下大家度过困难的力量和勇气,希望I Do能成为带给大家更多幸福感和希望的品牌。”I Do通过“艺术+公益”互相赋能的模式,持续品牌“爱与美”的价值输出,持续进行温暖付出社会责任。

消息来源:I Do艺术梦想公益展
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 艺术 时尚
collection