omniture

2022年北京环球金融中心"逐梦"艺术季正式启幕

北京环球金融中心
2022-08-17 15:07 2741

北京2022年8月17日 /美通社/ -- 8月16日,北京环球金融中心(wfc)2022艺术季正式启动,本次以"逐梦"为主题,携手西班牙艺术家Martin Sati及微澜图书馆开启温暖联动。此次活动聚焦教育公平,借以艺术的能量唤起更多爱与希望,为孩子们点亮追逐梦想的光路。 活动现场,北京CBD管委会发展处处长周颖女士、北京CBD总工会主席张丽云女士、恒基(中国)投资有限公司租务总负责人(北京)陈炜中先生、微澜图书馆代表、楼宇租户代表等出席了活动。

北京环球金融中心“逐梦”艺术季正式启幕
北京环球金融中心“逐梦”艺术季正式启幕

 

恒基(中国)投资有限公司的租务总负责人(北京)陈炜中先生
恒基(中国)投资有限公司的租务总负责人(北京)陈炜中先生

 为梦着色,艺术有温度

开幕式上,百余只彩色纸鹤承载众多小小的心愿,追逐梦的光影一路前行。伴随着音乐的流动,现场嘉宾在现场共绘巨型艺术作品,为梦想着色,为公益发声。此次艺术展,wfc联手艺术家呈现出多件艺术作品,通过对色彩的解读和运用,打造斑斓色彩与绚丽光影结合的美好场域,以艺术手法为每位都市人打开纯真的心门,以流动的线条传递具有生命感的爱和能量,表达对每个个体和梦想的关注。

北京环球金融中心“逐梦”艺术季开幕现场
北京环球金融中心“逐梦”艺术季开幕现场

此外,wfc携手微澜图书馆发起捐书行动。微澜图书馆帮助收入较低家庭、户籍在乡村的流动儿童群体获得更公平教育的机会。以小型公益图书馆的形式,帮助流动儿童进行持续、大量的自主阅读,了解更广阔的世界。活动期间,微澜图书馆将在wfc进行项目介绍及募捐,孩子们的心愿书单将被放置于大堂的心愿台, 捐赠者认领书单后可以以实体书籍、捐款等多种形式完成捐赠。

以梦为引,社群有创新

此次活动,以艺术与公益寻求与租户共同成长的机会和空间,通过App、微信及线下的多方联动,深化社群链接。以线上许愿、心愿排行榜等形式,开启互动新玩法,实现楼宇、租户、用户的联结,为商业空间注入鲜活而温情的能量,进一步深化新时代主题下"快乐工作,精彩生活"的内涵。

北京环球金融中心东、西塔艺术展品
北京环球金融中心东、西塔艺术展品

疫情当下,北京环球金融中心立足科学精准防控,保障楼宇安全的同时,也为社群活动赋予更多更深层次的内涵,传递人文关怀。同时积极参与北京CBD人文建设,今年9月wfc也将一如既往作为CBD影像季的分会场,于西塔大堂展出一众优秀的摄影作品,展现新时期CBD的精神风貌。

逐梦高飞,楼宇有情怀

环球金融中心于2011年推出北京环球金融中心公共艺术计划。以各具特色的活动营造项目内艺术氛围,持续探索艺术与商业空间的联结。在儿童群体公益领域中更是不断发力,今年wfc携手北京星星雨教育研究所一同支持孤独症儿童家庭慈善救助项目,并联合"爱德基金会"举办公益运动会,为山区儿童捐助体育器材。


依托于北京CBD多年来对文化氛围的营造,区域内的艺术文化交流和发展持续提升。未来wfc将在深耕艺术领域的同时,结合运动、公益等不同命题进行更多实践和尝试,持续打造有温度、有创新、有情怀的商业空间。

消息来源:北京环球金融中心
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection