omniture

海蕴新生-乳腺癌患者援助项目启动

2020-09-16 11:39 3584
卫材中国“海蕴新生-乳腺癌患者援助项目”正式启动,希望可以惠及更多晚期乳腺癌患者,为中国的晚期乳腺癌患者带来福音。

北京2020年9月16日 /美通社/ -- 乳腺癌已成为中国女性发病率最高的恶性肿瘤,全国每年新发乳腺癌高达近30万,其中有30%-40%的乳腺癌患者会进入晚期阶段[1]。晚期乳腺癌治疗的根本目标是延长患者的生存时间,同时提高生活质量。卫材原研新一代化疗药物海乐卫®(通用名:甲磺酸艾立布林)已经在中国上市,为中国晚期乳腺癌患者带来了新的治疗选择与希望。


为了帮助更多的晚期乳腺癌患者实现新药可及性,卫材与中国初级卫生保健基金会达成共识,在全国发起“海蕴新生-乳腺癌患者援助项目”,该项目将为符合艾立布林中国获批适应症的患者提供药品援助。艾立布林作为创新化疗药,可抑制微管动力生长,并对肿瘤微环境具有独特的作用,双重机制能够显著延长晚期乳腺癌患者的生存时间。艾立布林的安全性好,提高患者生活质量。

中国初级卫生保健基金会副理事长胡宁宁女士强调,中国初级卫生保健基金会始终秉持以“社会公平”为价值观,以“健康是人类的基本权利”为理论,以追求“人人享有健康”为目标,对于此次开展的援助项目,基金会项目团队会全力以赴,携手卫材以及项目医院、药店等多方合作伙伴,切实为符合适应症的低保、低收入患者送去福音。

卫材全球高级副总裁、卫材中国区总裁冯艳辉女士表示,卫材始终秉承 hhc(human health care)“关心人类健康”的企业理念,全力践行企业社会责任。2019年1月,“卫爱续航-肝癌患者援助项目”顺利开展,数以万计的肝癌患者得到救助。2020年9月,“海蕴新生-乳腺癌患者援助项目”正式启动,希望可以惠及更多晚期乳腺癌患者,为中国的晚期乳腺癌患者带来福音。

根据项目要求,援助对象为符合甲磺酸艾立布林注射液中国获批的适应症的低保和低收入患者。针对获得区/县级民政局认可并领取低保金满一年的城镇低保/农村特困乳腺癌患者,可获得8个周期的全免援助。针对符合条件的低收入患者,首次申请自费3个周期后可援助3个周期,后续申请继续自费2个周期后可再援助2个周期(可循环申请)。

基金会项目办公室已开通”海蕴新生-乳腺癌患者援助项目“项目预约审核通道,患者可先行准备经济材料,在微信公众号(搜索:海蕴新生)下载表格并在线提交。项目医院和药店正在积极签署中,预计2020年10月可进行患者的正式入组审核,具体情况关注项目官方网站或请关注项目微信公众号:海蕴新生或项目援助热线咨询。

卫材将肿瘤领域作为关键发展领域之一,致力于研发潜在的治愈癌症的革命性新药。在尖端癌症研究的基础上,卫材继续进行药物创新,为满足癌症患者、患者家属及卫生保健人员的多样化需求贡献力量,并为他们带来更多的福祉。

标注[1]:数据出处摘自中国晚期乳腺癌临床诊疗专家共识(2018版)

消息来源:卫材中国
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection