omniture

总分第一 梅赛德斯-奔驰文化中心获上海市首批A级电竞场馆称号

2020-09-10 14:31 5237
9月9日,上海市首批电竞场馆授证仪式在上海举行。东方明珠新媒体股份有限公司旗下梅赛德斯-奔驰文化中心以总分第一的成绩荣获上海市首批A级电竞场馆称号。

上海2020年9月10日 /美通社/ -- 9月9日,上海市首批电竞场馆授证仪式在上海举行。东方明珠新媒体股份有限公司旗下梅赛德斯-奔驰文化中心凭借国际化的场馆运营模式、高性能的硬件设备配置、超丰富的赛事举办经验,从全市范围内电竞场馆脱颖而出,以总分第一的成绩荣获上海市首批A级电竞场馆称号。

上海市电子竞技场馆等级证书
上海市电子竞技场馆等级证书

该评定历时一年,由上海市文化和旅游局、上海市旅游局和静安区人民政府指导,上海市电子竞技运动协会、上海市网络游戏行业协会和上海市互联网公共上网服务行业协会等三家市级行业协会主办,依据《电竞场馆建设规范》、《电竞场馆运营服务规范》两项行业标准,经过前期调研、方案制定、公开申报、现场勘查、专家集中评审等过程,对场馆从运营效率与质量、服务内容与环境、设施设备配置等多个方面进行等级评定。

授证仪式现场
授证仪式现场

梅赛德斯-奔驰文化中心(以下简称梅奔文化中心)是全球领先的综合性场馆,集娱乐、文化、体育及休闲等多功能于一体。近年来,随着“电竞游戏产业”国家战略的贯彻,以及移动直播、电子竞技、虚拟现实等新兴产业的快速发展,梅奔文化中心顺应浪潮,积极探索与电竞产业深度合作,通过打造符合国际制作标准的A级电竞场馆和24小时泛娱乐综合体,全方位支持高端电竞赛事的落地、扎根与集聚,强有力支撑上海全球电竞之都的建设。

早在2016年,梅奔文化中心就引进了9场Dota2特级锦标赛等多项重量级头部电竞赛事。2019年,更是承接了世界最高级、规模最大、奖金额度最高的超大型电子竞技赛事之一 -- 第九届DOTA2国际邀请赛,6天的赛事,吸引现场观众超过10万人,超过1亿人次的全球观众通过网络收看赛事直播。迄今为止,梅奔文化中心已举办过2018王者荣耀职业联赛春季赛总决赛、2019英雄联盟职业联赛夏季赛总决赛及八周年狂欢庆典活动、2020英雄联盟职业联赛夏季赛总决赛、S10选拔赛及九周年狂欢庆典活动等多项世界级头部电竞赛事,累计接待观演人数超过12万人次。

第九届DOTA2国际邀请赛The international 9赛事现场
第九届DOTA2国际邀请赛The international 9赛事现场

大型赛事成功举办的背后,是梅奔文化中心常年积累的,业内难以企及的软硬件综合实力。梅奔文化中心主场馆,内场区域面积达到3000平方米,超大的内场面积赋予了赛事舞台搭建形式最大化的自由度;屋顶配置超过180个吊点,吊装荷载总重达到400吨,可在舞台上空任意位置悬挂灯光、音响、视屏等各种不同类型的设施设备,超过国内同类场馆吊装荷载总重的1倍以上;主场馆供电最大负荷高达2000KW,且供电点位呈现正态均匀分布,可以轻松应对电竞赛事中用电形式多样、大型设施设备众多、用电峰谷不平衡等情况,并提供全方位的用电保障。

梅奔文化中心自建成以来,每年引进近百场万人级别的国内外高端的头部演出和赛事活动,团队以国际化场馆的运营模式,全力实施专业化、市场化的超大型活动服务对接管理方案,打造上海文化的闪亮名片。

消息来源:东方明珠
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection