omniture

奥的斯机电“物联网+维保”巡回路演上海站隆重举行

2020-08-26 17:39 4945
主题为“智慧电梯创享美好生活”的2020年上海市电梯安全宣传活动,暨电梯困人故障应急救援演练、物联网+维保体验活动在上海正式举行。本次活动由上海市市场监督管理局主办,上海市电梯协会、奥的斯机电电梯有限公司承办。

上海2020年8月26日 /美通社/ -- 主题为“智慧电梯创享美好生活”的2020年上海市电梯安全宣传活动,暨电梯困人故障应急救援演练、物联网+维保体验活动在上海正式举行。本次活动由上海市市场监督管理局主办,上海市电梯协会、奥的斯机电电梯有限公司(以下简称“奥的斯机电”)承办。

奥的斯机电东大区服务总经理朱水龙致辞
奥的斯机电东大区服务总经理朱水龙致辞

电梯是楼宇中重要的交通工具,其运行安全直接关系到人民群众生命财产的安全。今年5月,在《市场监管总局关于进一步做好改进电梯维护保养模式和调整电梯检验检测方式试点工作的意见》中明确提出,推动电梯维保由固定周期、固定项目向按需维保转变,并把推广“物联网+维保”作为重点任务之一。

奥的斯机电IOT推广会上海站
奥的斯机电IOT推广会上海站

早在2019年,奥的斯机电便正式推出了物联网解决方案 -- OTIS CONNECT。它能够通过多种接口自动收集电梯各个方面的大量数据,再通过数据分析和预测算法在云端对数据进行深入解读,生成的分析结果通过奥的斯智能电梯维保系统(OES)发送至奥的斯机电监控中心和维保人员。同时,监管机构和客户还能查看电梯的实时数据和运行状态报告。OTIS CONNECT还能够全天候监控设备运行状态,一旦监测到潜在故障就自动发布警报,维保工程师根据手机端的OES数据,可以迅速采取措施,修复潜在的电梯故障,从而实现预测性维保。在此基础上,OTIS CONNECT还可以为客户呈现所有电梯设备的运行状态,让维保工程师和客户深入了解所有电梯的准确数据,有利于前线维保服务人员更迅速地指定解决方案,提升电梯运行表现,减少因故障而停机的时间,为业主和乘客提供更大的效益。

奥的斯机电智能设备展示
奥的斯机电智能设备展示

在活动现场,多个企业与奥的斯机电签订了意向书,预约“互联网+维保”服务,为乘客升级更好的乘梯体验。

除了“物联网+维保”的直观体验,针对今年以来大家广泛关注的电梯防疫问题,奥的斯机电还在现场展示了OnGuard健康电梯整体解决方案,通过轿厢空气净化、轿厢紫外线杀菌、轿厢按钮杀菌等专业科技,让电梯更健康,让乘客出行更安全。

物联网技术的应用,将促进电梯维保从按时转变为按需,并更大程度地保障电梯安全运行。奥的斯机电将在2020年陆续走进全国多个城市,积极参与到“物联网+维保”的推广中,继宁波、上海站之后,未来还将在杭州、沈阳、合肥等地举行相关活动。

消息来源:奥的斯机电
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 机械制造
collection