上海电气海外工程建设者包机驰援巴基斯坦煤电项目

上海2020年8月21日 /美通社/ -- 8月4日,上海浦东国际机场出发大厅内,一群挥舞着五星红旗、手拉 “上海电气与巴铁兄弟同舟共济,中国国航助力塔尔煤电一体化项目”大红横幅的出行团队格外引人注目。

上海电气海外项目建设者搭乘包机驰援受疫情影响的塔尔煤电一体化项目建设

这是上海电气海外项目建设者,即将搭乘上海电气包机奔赴巴基斯坦,驰援受疫情影响的塔尔煤电一体化项目建设。

塔尔煤电一体化项目是“一带一路”和“中巴经济走廊”重点项目,按期竣工投产对中巴两国政府,以及上海电气发展都具有深远意义。

但受新冠肺炎疫情的持续影响,项目建设频频遇阻。施工人力方面,国内人员入境困难,属地人员则多数停工,造成实际作业人数大量减员,直接影响了现场建设进度,而迪拜工程、塞尔维亚潘切沃项目也遇到同样的困难。

在上海市政府有关部门的帮助指导下,上海电气积极联络航空公司筹措包机事宜,排除阻力、克服困难,协调完成了三个海外项目往返包机事宜。

这是第一批人员包机,后续还将有三批包机驰援迪拜工程、塞尔维亚潘切沃项目,包括各合作单位近千名建设者。这近千名建设者抵达后,将根据当地要求采取防疫隔离措施后,尽快参与到工程建设中去。

在执行包机工作中,上海电气制定了周密的预案,全程提供最高标准保护措施和个人防护,点对点衔接。并随机配送了将近4吨物资,包括防疫物资、生活物资、办公用品及应急药物等。

作为队伍中为数不多的夫妻档,何海涛和王冰放下家中4岁的孩子同时出征。“面对疫情谁都怕,但作为一名工程建设者,这是职责所在。再说公司的后勤保障做得那么到位,安全上应该不会有什么问题。关键是比较担心孩子,毕竟太小了,从出生到现在还没有与我俩同时分开过。”妻子王冰眉宇间透着浓浓的母爱。

“现在国外的疫情还处于蔓延之势,家人肯定是担心的,但我自己一点也不怕。这次包机集团上下费了很多精力,国航也非常支持配合,采取了全方位、无死角的防护措施。”与家人视频道别后的甘勇超表示,希望尽快抵达结束隔离观察,把那些在项目现场坚守了许久的同事换回来。

消息来源:上海电气
能动