omniture

九家领先企业建立新倡议联盟,加速推进净零碳排放进程

联盟致力于起模范作用,为其他企业指明方向
Microsoft Corporation
2020-07-23 07:26 18523
九家领先公司的负责人今天宣布建立一个新倡议联盟,加速全球经济向净零碳排放过渡。该倡议联盟被称为Transform to Net Zero,旨在开发和提供研究、指导和最佳实践,助力所有企业实现净零碳排放。

华盛顿州雷德蒙2020年7月23日 /美通社/ -- 九家领先公司的负责人今天宣布建立一个新倡议联盟,加速全球经济向净零碳排放过渡。该倡议联盟被称为Transform to Net Zero,旨在开发和提供研究、指导和最佳实践,助力所有企业实现净零碳排放。

联盟将由包括马士基集团(A.P. Moller - Maersk)、达能(Danone)、梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz AG)、微软(Microsoft Corp.)、Natura &Co耐克(NIKE, Inc.)、星巴克(Starbucks)、联合利华(Unilever)和Wipro等创始会员以及环境保卫基金(EDF)牵头,由BSR支持并担任秘书处。

Transform to Net Zero将侧重于为实现“2050年之前净零碳排放”目标所需的企业转型提供支持,以及推动以政策、创新和金融为重点的更广泛的变革。该倡议联盟的成果将向所有人提供,期待更多公司加入。联盟计划在2025年前完成这项工作。

相关工作将遵循以下原则:

1.专注转型:履行我们的各自承诺并转化为行动,包括公司战略、治理和问责、财务和运营、风险管理、采购、创新和研发、营销以及公共事务。

2.以科学和最佳实践数据和方法为导向:致力于使实现全球升温幅度低于1.5摄氏度的最佳科学方法标准化;致力于面向所有人提高研究、数据和工具的质和可用性;致力于实现最高的气候投资回报。

3.积极利用现有努力:致力于与现有的净零举措(开始、宣传、部门、方法努力)展开合作,以现有工作为基础,推进企业向净零转型。

4.展开强有力的治理和监督:在公司的最高层,治理和监督结构将努力实现净零,包括通过开发创新产品、服务和业务模式。

5.涵盖延伸性企业的强劲减排和碳清除:净零需要整个价值链共同减排,包括产品和服务以及供应链的影响。净零排放要求我们实现符合最新科学要求的温室气体减排,并在短期内提高温室气体清除能力,使企业和整个世界在2050年之前实现净零排放,确保气候稳定,并意味着应采取一系列积极的气候行动。

6.投资创新:积极承诺和投资加快创新以实现净零转型,包括与其他机构合作。

7.政策合作:推动公共政策,助力和加速净零进程,并与行业协会等机构合作实现这一目标。

8.透明度和问责制:向主要利益攸、相关方,包括投资者、客户、消费者和必要时向监管机构公开报告和披露净零转型进展情况;与所有利益相关方分享实现净零转型的最佳实践的相关信息。

9.公正和可持续的过渡:众所周知,边缘化群体和低收入社区受气候变化的影响最大。因此,我们将帮助创造必要的条件,为所有性别、种族或技能的人实现有效、公正和可持续的气候解决方案提高支持。

评注:

马士基集团

马士基集团首席执行官Søren Skou表示:“马士基致力于实现碳中和的运输和物流未来。为了促进实现《巴黎协定》目标,我们在2018年宣布了在2050年前实现净零碳排放的目标。从那以后,我们采取了几项具体行动来消除工业中的碳。只有通过各行业和企业之间的强大联盟,才能实现将全球变暖升温幅度控制在1.5度以下的总体目标。我们很高兴与微软和其他全球公司共同加入Transform to Net Zero倡议联盟。”

BSR

BSR总裁兼首席执行官Aron Cramer表示:“过去十年,许多企业承诺实现净零目标。现在是时候加速行动,实现这一基本目标了。我们的气候变暖升温幅度保持在1.5度以下的窗口正在快速关闭。目前正是最关键的十年,如果要避免气候变化带来的最坏影响,我们必须紧急消除经济发展中的碳排放。这就是为什么Transform to Net Zero是如此重要的原因。Transform to Net Zero不仅仅是为灵感设置了一个高门槛,它还将为企业提供最佳实践,帮助他们业务转型,在净零经济中蓬勃发展,并塑造零碳排放经济。”

达能

达能董事长兼首席执行官范易谋(Emmanuel Faber)说:“我们的One Planet. One Health行动框架将气候置于食品系统转型的核心。因此,对达能来说,碳中和并非可选项,它是重塑我们增长模式的一种方式。这场革命不可能单独实现。因此我相信Transform to Net Zero的集体力量。让我们分享最佳实践,建立新系统,创造有据可循的解决方案,帮助我们推动变革,将全球变暖升温幅度控制在1.5摄氏度以下。”

环境保卫基金

环境保卫基金(Environmental Defense Fund)总裁Fred Krupp表示:“我们在气候变化问题上所处的位置与所需的位置之间的差距将继续扩大。所以那些只停留在讨论阶段和实际采取行动的企业间的差距也是如此。这一新倡议联盟有望缩小这些差距。期待其他企业跟随联盟的脚步,以身作则,使用公司应对气候变化的最有力工具:他们的政治影响力。”

梅赛德斯-奔驰

戴姆勒公司(Daimler AG)和梅赛德斯-奔驰管理委员会主席Ola Källenius表示:“我们从应对新冠疫情中吸取的教训是只有共同行动才能有所成就。赢得气候变化斗争的唯一途径同样如此。我们需要制定共同的目标,并采取措施来实现这些目标。这就是为什么我们加入'Transform to Net Zero.'的原因。梅赛德斯-奔驰的使命是实现碳中和出行。我们正顺利地朝着这一目标迈进,我们决心坚持到底。”

微软

微软总裁布拉德-史密斯(Brad Smith)表示:“没有一家公司能独自应对气候危机。因此,领先公司正在开发和分享最佳实践、研究和指导意见,帮助每个人共同努力。无论一家公司刚刚起步,还是稳步发展,Transform to Net Zero可以帮助我们所有企业将碳承诺转化为实现净零未来的真正行动。”

Natura &Co.

Natura &Co.董事局执行主席兼集团首席执行官Roberto Marques说:“Natura &Co.相信合作的力量。我们最近发布了2030年生活承诺,为我们所有业务设定了在十年内实现净零碳排放的目标。但是,应对全世界面临的气候危机,我们需要相互帮助,才能做得更快更好。净零倡议联盟努力将致力于以合适的速度进行合适变革的公司凝聚在一起。我们致力于建设一个更加光明的未来,这不仅将为子孙后代创造一个更加绿色的世界,而且将在社会要求的新前提下实现经济复苏。”

耐克

耐克首席运营官Andy Campion说:“在保护我们共同的竞争环境——我们的星球——方面,每一刻都至关重要。这就是为什么我们没有只是静静等待,而是作为全球领导者共同打造气候变化解决方案的原因。如果我们立刻采取行动,共同努力,我们就能推动发展,拥有更加可持续的未来。我们将为确保未来的运动员拥有一个健康的星球而不懈努力。”

星巴克

星巴克总裁兼首席执行官凯文-约翰逊(Kevin Johnson)表示:“星巴克希望在我们长期可持续性发展的基础上,成为一家拥有积极资源的公司。加入Transform to Net Zero符合我们对更具可持续未来的愿景。我们将与其他志同道合的公司合作,共享最佳实践,倡导积极的政府政策,支持公正的过渡。我们将推动真正的变革,并鼓励其他组织加入我们,一起为人类的环境未来努力。”

联合利华

联合利华首席执行官艾伦-乔普(Alan Jope)表示:“气候危机不仅威胁到我们的环境,也影响我们的生活和生计,应对气候危机,我们人人有责。未来的商业世界不能像现在这样;除了脱碳,还需要进行全面的系统改造。因此我们很高兴与其他领先企业一起成为Transform to Net Zero的创始成员,与他们共同努力,加快实现净零排放所需的战略转变;就联合利华而言,我们的目标是争取到2039年实现零碳排放。”

Wipro

Wipro Limited首席执行官兼董事总经理Thierry Delaporte说:“我们很高兴成为Transform to Net Zero的创始成员。这符合我们的价值观和我们对可持续性的承诺。气候变化是我们所处时代的一个决定性挑战,我们坚信,企业必须加紧努力,迎头应对这些挑战。像这样的合作论坛可以帮助推动和加速这种反应,并通过创新、变革性解决办法的协作精神,引领我们整个价值链上的未来互动参与。”

消息来源:Microsoft Corporation
相关股票:
NASDAQ:MSFT
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection