omniture

赋能国内绿色氢能发展,TUV南德出席“国际绿氢认证与贸易研讨会”

2020-07-17 10:00 4476
7月16日,TUV南德意志集团受邀参加由亚洲开发银行及上海环境能源交易所组织的“国际绿氢认证与贸易研讨会”。

上海2020年7月17日 /美通社/ -- 7月16日,TUV南德意志集团(以下简称“TUV南德”)受邀参加由亚洲开发银行及上海环境能源交易所组织的“国际绿氢认证与贸易研讨会”。TUV南德北亚区氢能业务负责人兼大中华区工业服务部总监Simon Lemin先生出席该研讨会并发表TUV南德绿氢认证的主题演讲,与国内行业翘楚分享国际领先的绿氢认证经验。TUV南德作为欧盟专业协会安全法规编写机构、欧洲绿氢标准制定机构及全球Power-to-X综合安全评估方法制定机构,其“TUV南德绿色氢能”认证标识保障了氢气在生产、运输、加注及应用过程中的低碳排放,也提供了氢经济从源头开始的“去碳化”及可持续发展认证。

Simon Lemin先生出席国际绿氢认证与贸易线上研讨会
Simon Lemin先生出席国际绿氢认证与贸易线上研讨会

随着氢能产业的兴起,全球迎来“氢能社会”发展热潮,各国纷纷出台政策,将发展氢能产业提升到国家能源战略高度。而绿色氢将在实现一个经济、清洁和繁荣的经济体中发挥关键作用。发展绿氢经济将有助于经济增长、创造就业机会和建立可持续、经济且公平的能源体系,同时作为化石能源的有效替代降低碳排放。

本次“国际绿氢认证与贸易研讨会”由亚洲开发银行、上海环境能源交易所等机构组织,围绕碳定价制度下绿氢的发展,就绿氢的鉴定标准与认证、绿氢在碳减排方面的优势以及绿氢贸易展开讨论。

Simon Lemin 先生在研讨会上以中国、德国及欧盟绿氢认证的发展现状为切入点,分享了TUV南德在国际化氢能项目尤其在德国及欧盟的氢能项目中绿氢认证相关的经验。    

目前TUV南德已为国际知名氢气制造厂及相关产业链上的制造厂家完成欧盟境内的项目认证。同时,TUV南德在德国、英国和中国的实验室已服务于众多氢能客户,集团正在扩大这些成果的受益范围,为国内客户分享国际先进经验,并在政策法规、能源管理、风险管理、基础设施、人员培训等领域提供专业协助。Simon Lemin先生说道:“中国是国际氢能领域重要的舞台,全世界最优秀的企业都将汇聚中国,TUV南德愿协助国内企业具备真正可靠的国际竞争力。”

在全球低碳化转型背景下,中国正迎来氢能重要的发展机遇期,氢能相关技术装备加快发展,技术正在不断突破,TUV南德将凭借自身专业和国际化经验,为国内氢能产业的发展保驾护航。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection