omniture

更精准、更高效、更安全:西门子医疗引领数字化医疗当下与未来

2020-07-13 09:01 7149
近日,西门子医疗亮相2020世界人工智能大会,解读医疗人工智能的未来发展趋势,分享西门子医疗在人工智能(AI)领域的技术和应用。

上海2020年7月13日 /美通社/ -- 作为全球领先的医疗科技公司,西门子医疗始终致力于沿患者路径,结合人工智能优势,通过数字化健康解决方案,全面提升医疗的可及性、精准性、有效性和安全性。近日,西门子医疗亮相2020世界人工智能大会,解读医疗人工智能的未来发展趋势,分享西门子医疗在人工智能(AI)领域的技术和应用。西门子医疗数字医疗事业部执行副总裁Wido Menhardt博士远程参与本次大会,并作了题为《人工智能驱动决策:沿患者路径的数字健康解决方案》的主题演讲。

西门子医疗数字医疗事业部执行副总裁Wido Menhardt博士
西门子医疗数字医疗事业部执行副总裁Wido Menhardt博士

从诊断、治疗,到预后、随访,在完整的诊疗路径上,AI都可以辅助医护人员做出决策,从而有效提升效率和治疗效果。据麦肯锡大数据医疗报告调研:在美国,医疗大数据可为全国2.6万亿美元医疗支出节省12-17%的医疗成本,贡献接近4500亿美元的价值。然而截至目前,全球的医疗机构仍无法充分而全面地利用大数据,数据价值被大大贬值。如何有效使用大数据提升诊疗质量,同时显着降低成本,仍然是个巨大的挑战。

Wido Menhardt博士指出,AI可以从以下三个方面为明智的医疗决策提供支持:首先,AI可有效提升效率和生产力,利用数据驱动的决策来提高临床效率和运营效率;其次,通过自动化和标准化的方式,AI可为临床决策提供支持,并改善整个护理过程中患者的健康状况;再次,AI可以辅助患者管理,推动患者参与并改善治疗流程,最终促进合作医疗和远程医疗的实现。

西门子医疗多种新应用程序和解决方案,能够为医疗机构在整个患者诊疗过程提供支持,并为获取大量数据开辟了新途径。无论是在患者既往病历、诊断、治疗决策阶段,还是在治疗期间或术后护理、随访中,整个临床途径中都有各种接触点,可以简化并加速患者数据的生成和汇总。借助数字技术存储和分析这些数据,可以支持医务人员根据患者护理路径进行临床决策。Wido Menhardt博士却也指出为了能够充分利用数据价值,仍需要将现有应用程序与解决方案相互连接,摆脱数据孤岛

作为医疗人工智能的领军企业,西门子医疗在AI领域拥有长期经验,拥有600多个与机器学习相关的系列专利,其中200多个涉及深度学习的系列专利。同时,西门子医疗拥有强大的超级计算能力,携手超过4,400个临床合作伙伴联合,平均每天可进行600次AI实验。截止目前,西门子医疗已经发表于超过45种AI应用用于临床实践。

“我们的AI专利不仅仅是一个概念,它们已经在帮助医务人员做出最明智的决策且更快地处理数据。随着新的AI技术推向市场,在未来几年我们将会进一步取得提升。”Wido Menhardt博士表示,“我们致力通过与客户合作,帮助客户实现医疗服务的改进,努力向世界各地的人们提供价格相宜、优质且便捷的医疗服务。”

消息来源:西门子医疗
相关股票:
Frankfurt:SHL OTC:SMMNY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection