omniture

西门子医疗在2023年RSNA上展示生成式AI在医疗领域的巨大潜力

2023-11-27 13:40 3838
  • 业内率先通过生成式AI将临床图像与诊断报告相结合
  • 生成式AI有望在诊断效率上实现巨大飞跃

芝加哥2023年11月27日 /美通社/ -- ChatGPT等软件的热潮席卷全球,表明了生成式AI的潜力在于不仅能够分析已有数据集,还能够创造全新的内容。在2023年北美放射学会年会(RSNA)上,西门子医疗展示了基于生成式AI的创新理念和技术原型。与其他公司专注于文本或图像生成不同,西门子医疗采用了全新思路,将这两者结合起来。通过智能聊天系统的加载、链接和准备,用户可以通过点击医学影像快速定位并突出显示报告中的相应区域,反之亦然。更为引人注目的是,AI能够动态生成诊断图像的报告,并根据重要性进行优先级排序,使医生能够更高效地处理信息1。此外,西门子医疗还致力于将生成式AI应用于客户服务与支持,以及医务人员的培训中去。这使得生成式AI成为医疗领域"智能影像价值链"的重要组成部分,覆盖患者病史到报告生成的成像全流程智能数据集成。

德国埃森大学医院临床人工智能集成高级医师Johannes Haubold博士表示:"通过与西门子医疗的合作,我们利用人工智能扫描大量数据库,获得关于患者或疾病的详细信息,从而为临床医生提供清晰影像画面。虽然其中一些仍是愿景,但随着大型语言模型的发展,这些场景将变为现实。"2

西门子医疗全球影像诊断业务负责人André Hartung表示:"由于我们的影像诊断设备生成了大量影像和文本数据,因此我们具有独特的优势:临床医生可以更专注于患者和医疗问题,减少了浪费在搜索数据集上的时间。这只是西门子医疗迈向生成式AI之旅的开始,我们期待在今年的RSNA上分享更多关于这一技术的最新进展。"

1 上述功能正在开发中,尚未上市。无法保证未来的可用性。

2 本文所述的西门子医疗客户声明基于在客户独特环境中取得的结果。由于没有"典型"的医院或实验室,并且存在许多变量(例如,医院规模、样本组合、病例组合、IT水平和/或自动化采用),因此无法保证其他客户将获得相同的结果。

关于西门子医疗 

创新境,为每一个生命。西门子医疗是全球领先的医疗设备、解决方案和服务供应商,业务遍及180多个国家和地区,并在70多个国家和地区直接开展业务。西门子医疗由西门子医疗股份公司(法兰克福证券交易所代码:SHL)及其子公司组成。作为一家领先的医疗科技公司,西门子医疗致力于提升优质医疗资源可及性,同时攻克威胁人类健康的致命疾病。西门子医疗的业务覆盖医学影像、体外诊断、癌症诊疗和微创治疗等领域,并通过数字技术和人工智能强化其各个业务的实力。截至2023财年(2023年9月30日),西门子医疗在全球拥有约71,000名员工,营收约为217亿欧元。欲了解更多信息,请访问 www.siemens-healthineers.com

消息来源:西门子医疗
相关股票:
Frankfurt:SHL OTC:SMMNY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection