omniture

和铂医药宣布完成1.028亿美元C轮融资,加速推进下一代创新生物药管线开发

和铂医药2020年上半年完成超过1.77亿美元融资
本轮融资将助力推进全球肿瘤免疫和免疫性疾病领域的创新产品管线包括新冠病毒抗体的开发
2020-07-09 19:00 5142
2020年7月9日,和铂医药宣布完成1.028亿美元C轮融资,加速公司在肿瘤免疫、免疫性疾病领域,以及针对新冠病毒的创新生物药产品管线的开发进程。

美国马塞诸塞州剑桥、荷兰鹿特丹和中国苏州2020年7月9日 /美通社/ -- 2020年7月9日,和铂医药宣布完成1.028亿美元C轮融资,加速公司在肿瘤免疫、免疫性疾病领域,以及针对新冠病毒的创新生物药产品管线的开发进程。本次融资由Hudson Bay Capital领投,OrbiMed(奥博资本)、碧桂园创投、高特佳投资集团、Octagon投资、锐智资本(Sage Partners)以及现有投资者大湾区共同家园发展基金共同参与。和铂医药于今年3月完成了7500万美元B+轮融资。

“本轮融资进一步表明了现有及新进投资者对我们产品管线与创新药物研发平台的充分肯定,以及对和铂医药打造国际领先生物制药公司战略与愿景的充分认可。”和铂医药创始人、董事长兼首席执行官王劲松博士表示,“和铂医药拥有强大的产品管线,多个临床研究阶段产品已取得重要进展,同时,基于公司核心技术平台的多个创新单抗与双靶点抗体项目也将快速进入临床开发阶段。本轮融资将用于支持临床后期阶段产品的开发与商业化进程,并将助力公司加速推进临床前阶段创新产品线的开发。”目前公司已形成拥有30多个创新项目的产品管线,包括CD73抗体、BCMAxCD3抗体以及CCR8抗体等一系列创新生物药。

Hudson Bay Capital亚洲医疗健康投资经理Jo-Wen Lin女士表示:“很高兴能与和铂医药及其管理团队共同推进公司在肿瘤与免疫性疾病领域高度创新的产品管线。我们深信和铂医药的创新路径,尤其是其下一代创新药物研发技术,能够填补亟待满足的临床需求并且带来激动人心的发展机遇。”

OrbiMed(奥博资本)亚洲董事总经理王婷女士表示:“和铂医药现有产品管线非常丰富,针对的均为具有巨大商业前景的适应症和靶点。同时,他们拥有全部自主知识产权的全人源转基因小鼠平台为公司开发下一代创新疗法奠定了坚实基础。我们对和铂医药在不久的将来成长为顶尖的生物制药公司充满信心。”

和铂医药以患者需求为核心,针对全球范围内尚未满足的临床需求研发创新疗法,目前已有五个临床研究阶段产品,其核心项目包括:                                 

  • HBM9161巴托利单抗为全球首创抗FcRn全人源抗体,能够治疗一系列因致病性IgG 水平异常所引起的自身免疫性疾病,有望成为拥有广泛适应症的重磅产品。巴托利单抗已获得中国国家药品监督管理局批准针对重症肌无力、视神经脊髓炎谱系疾病、原发性免疫性血小板减少症以及Graves眼病的4项临床试验。
  • HBM9036特那西普是一种用于干眼的新型TNF受体片段。该药物已在中美两地完成针对中重度干眼患者二/三期临床试验,研究结果显示良好的临床疗效和安全性,中国三期注册临床试验也将于近期启动。
  • HBM4003是全球创新的下一代CTLA 4抗体,该项目已在澳大利亚开展针对晚期实体瘤的临床一期研究。这是和铂医药HCAb重链抗体平台产生的首个、也是全球第一个进入临床开发阶段的全人源重链抗体。临床前研究数据显示,HBM4003能有效增强抗肿瘤活性,并具有良好的安全性。目前,该项目已获得美国FDA批准新药临床试验,中国国家药品监督管理局也已受理该项目的临床试验申请。和铂医药将在近期启动其在美国和中国的一系列临床试验,包括基于HBM4003的联合疗法。

针对新冠病毒,和铂医药建立了强大的在研产品组合。公司与荷兰乌得勒支大学、伊拉斯姆斯大学医学中心合作开发了中和抗体47D11,该抗体能够阻断新冠病毒感染,用于预防和治疗新冠。和铂医药与荷兰知名大学科学家已在《自然通讯》上发表初步研究结果,并与全球知名药企艾伯维就此项目建立战略合作伙伴关系。

作为全人源抗体,该抗体具有高度可开发性,并且减少了免疫相关的副作用。47D11靶向新型冠状病毒S蛋白的保守区域,可有效阻断新冠病毒及SARS病毒对细胞的感染,其交叉中和特质表明该抗体具备应对病毒变异以及未来可能出现的其他相关冠状病毒的潜力。目前该项目与其他在研抗体针对新冠病毒的诊断测试也在研究中。与此同时,公司利用其专有的H2L2抗体发现平台与位于美国纽约的西奈山医疗体系建立合作,正在开展新型新冠病毒抗体的研究。

点击此处可查看和铂医药产品管线

消息来源:和铂医药
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection