omniture

格兰富赞助儿童读物帮助儿童应对新冠疫情挑战

格兰富中国
2020-07-02 14:30 3376
全球水泵及水技术解决方案的领导者格兰富与丹麦儿童系列读物出版商米尔顿环游世界合作编写了一本儿童绘本,以帮助阐明新冠病毒大流行的情况,并告诉孩子们该如何在其中发挥自己的作用。

上海2020年7月2日 /美通社/ -- 随着新冠疫情持续蔓延,帮助和教育儿童认识新冠病毒,并应对疫情给儿童生活和心理带来的挑战迫在眉睫。全球水泵及水技术解决方案的领导者格兰富与丹麦儿童系列读物出版商米尔顿环游世界(Milton Around The World)合作编写了一本儿童绘本,以帮助阐明新冠病毒大流行的情况,并告诉他们该如何在其中发挥自己的作用。

格兰富赞助儿童读物帮助儿童应对新冠疫情挑战
格兰富赞助儿童读物帮助儿童应对新冠疫情挑战

该绘本以《米尔顿和看不见的冠状病毒》(Milton and the Invisible Coronavirus)为题,适合5至8岁的儿童阅读。通过讲述兔子米尔顿和他的两个朋友(蝴蝶阿曼达和刺猬康拉德)在新冠病毒大流行时遇到的各种挑战,向儿童介绍包括保持社交距离和个人卫生在内的防疫知识。本书旨在帮助孩子认识新冠病毒,并减轻他们可能正在经历的恐惧和不确定感。

作为该出版物的赞助商,格兰富将通过其中国公司陆续向国内的幼儿园、小学、社区和其他教育机构免费发放。首批确定发放8000本纸质图书,覆盖城市包括北京、上海、广州、重庆、武汉、西安、成都、苏州和无锡等。该书有纸质版和电子版两个版本,纸质版采用FSC认证(Forest Stewardship Council)纸张印制,以尽可能降低对环境的影响。

在丹麦,这本书已被当地小学采纳,作为向儿童解释新冠病毒的读本,帮助教师和学生更好地讨论大流行病和由此带来的种种问题。

格兰富集团总裁兼首席执行官马哲思(Mads Nipper)说:“每个人都应在与新冠病毒大流行的斗争中发挥作用,年轻一代亦是如此。我们认识到儿童有着与生俱来的好奇心。因此,我们希望帮助他们拓宽知识来更好地理解这个新世界。把与新冠病毒相关的严肃知识教与儿童,同时满足他们的好奇心,这绝非易事。但米尔顿环游世界这家出版商巧妙地做到了这一点。这是我们选择支持他们的原因。希望我们的支持将帮助把《米尔顿和看不见的冠状病毒》带到中国儿童手中。”

出版商米尔顿环游世界表示:“我们希望以米尔顿这一卡通形象为起点,在当今新冠蔓延的背景下给人们带去一些宽慰。正因如此,在马哲思的带领下格兰富给予我们大力支持,让我们感到自豪又感激。”

该出版商也补充道,这本书结合了知识性和趣味性,向孩子们解释了什么是新冠病毒,以及为什么我们应该注意卫生和与他人接触的方式。“这正是米尔顿可以提供帮助的地方。这个故事用一个5至8岁儿童能接受的口吻,以基于事实并温和的方式来解释什么是新冠病毒、我们应该如何做以及如何相互照应。当然,可爱的兔子米尔顿在这其中扮演了重要的作用。”

《米尔顿和看不见的冠状病毒》电子版可在格兰富官方网站获取(中文版英文版),也欢迎广大幼儿园、小学和其他教育机构,以及儿童专科医院和设有儿科的综合医院与格兰富联系,获取该书的纸质版。

消息来源:格兰富中国
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection