乐睿灵"智能AI问答机器人"正式上线,开启便民用药新模式

广东众生睿创生物科技有限公司
2023-10-18 14:52 2998

广州2023年10月18日 /美通社/ -- 广东众生睿创生物科技有限公司是一家专注于呼吸系统和代谢性疾病领域创新药物研发与商业化的中外合资企业,其自主研发并于今年3月份上市的口服小分子抗新冠病毒药物乐睿灵®来瑞特韦片已在临床上得到广泛应用。

10月9日,中疾控发布9月份《全国新型冠状病毒感染疫情情况》表示,全国新冠疫情9月中旬略有上升,随后呈波动下降的趋势,整体来看,全国新冠病毒感染疫情仍然保持低水平波浪式流行。

根据《新型冠状病毒感染诊疗方案(试行第十版)》明确指出,抗病毒治疗是新冠病毒感染主要治疗措施之一,在这个过程中,要密切关注患者的病程,合理选用抗新冠病毒药物,口服抗新冠病毒药物原则上应尽早使用,可控制病情的发展,降低进展为重症的风险。

为了满足公众的用药需求,乐睿灵知识助手——"智能AI问答机器人"现已正式上线。至此,乐睿灵已上线以下便民服务:【乐睿灵智能问答】,为患者提供关于乐睿灵®来瑞特韦片的相关医学问题,并解答患者的疑虑;【线下购药地图指引】,可根据定位就近购药;【中国家庭抗新冠病毒指导手册】,带你全面了解新冠病毒、对抗新冠病毒、预防新冠重症。三重保障,方便患者安全合理地用药。

乐睿灵®来瑞特韦片作为全球首款无需联用利托那韦的拟肽类3CL蛋白酶抑制剂,单药使用即可有效抗病毒,大大降低药物相互作用风险,对原有疾病用药影响小,也方便患者用药,有助提高患者的用药依从性,老年人以及合并基础疾病等新冠感染患者提供安全的诊疗方案。

乐睿灵已经被纳入第十版《新型冠状病毒感染诊疗方案》,同时纳入临时医保目录,根据各地不同的报销比例,个人自付可低至62.8元/盒。目前这款药物也已上线"各大互联网医院平台",让广大民众足不出户也能配到药。

• 智能问答机器人

关注公众号“呼吸睿视角”,点击对话框右下方菜单栏“灵先一步”——“智能问答”,或点击公众号主页“服务”——“灵先一步”——“智能问答”,进入【乐睿灵智能问答】界面,输入与乐睿灵相关的问题,系统即可提供答案,为患者释疑。

• 线下购药地图指引

通过网站:https://expert.baidu.com/#/pages/speTopic/dict/nearby/index?lid=0746938478&brandname=%E4%B9%90%E7%9D%BF%E7%81%B5即可进入乐睿灵便民地图指引,开启定位,即可快速找到身边可开处方的医疗机构,便捷性大大提高。

• 中国家庭抗新冠病毒指导手册

可通过网站:https://jiankang.baidu.com/cec/specialDisease/topic?id=1402进入界面,以条漫的形式,有针对性地对新冠病毒的多个相关话题进行科普,更清晰易懂,提高了大众对新冠病毒的了解,为中国进一步控制疫情提供了强有力的支持。

消息来源:广东众生睿创生物科技有限公司
医药健闻