omniture

拥抱变化 化危为机 -- 药明生物第二届投资者开放日活动成功举办

2020-06-19 17:52 20622

上海2020年6月19日 /美通社/ -- 全球领先的开放式、一体化生物制药能力和技术赋能平台公司药明生物(WuXi Biologics, 2269.HK)在6月18日成功举行了以“拥抱变化 化危为机”为主题的第二届投资者开放日,公司高级管理层围绕“跟随药物分子发展阶段扩大业务(Follow-the-Molecule)”独特商业模式、领先的技术平台、全球战略布局、新冠肺炎疫情下的挑战与机遇等业界关心的话题,与近700名全球投资者在线进行深度交流。

出席本届投资者开放日活动的高管包括药明生物首席执行官陈智胜博士、首席技术官周伟昌博士、首席财务官卢韶华女士、首席科学官顾继杰博士、首席质量官辛强博士、爱尔兰子公司首席执行官兼全球工程部负责人董健先生、中国区生产负责人沈克强先生、全球业务拓展与联盟管理部副总裁Angus Turner先生以及企业发展部负责人陈明芝博士,他们分别详细介绍了各自专业领域和业务范围,并在Q&A环节为全球投资者答疑解惑。

近年来,药明生物持续打造一体化生物制药能力和技术赋能平台,包括双特异性抗体平台WuXiBodyTM、细胞系平台WuXia、超高效连续细胞培养生产工艺平台WuXiUP等,引领行业创新前沿;公司不断完善质量体系建设,提供符合全球最高质量标准的生物药;公司稳步推进“全球双厂生产”战略,打造健全强大的全球供应链服务客户,巩固生物药合同研发生产服务(CDMO)行业全球领先地位。

面对新冠疫情危机,药明生物建立了一支由逾500名科学家组成的研发团队,赋能合作伙伴开发10余个用于预防和治疗新冠肺炎的中和抗体。此外,药明生物从事疫苗CDMO服务的子公司药明海德也正在洽谈多个新冠疫苗合作项目。

“新冠肺炎疫情为全球医药产业带来挑战,药明生物积极拥抱变革,修炼内功,通过卓越的生物制药能力和技术平台加速赋能合作伙伴从预防、治本、治标三个维度早日打赢疫情防控狙击战。”药明生物首席执行官陈智胜博士表示:“展望2020年,药明生物继续赋能全球合作伙伴‘在家办公’,通过提升能力和平台建设以及缩短开发周期吸引更多合作,加速全球布局,砥砺前行,再创佳绩,回馈广大合作伙伴、员工、投资者等对公司的信任与支持。”

药明生物每年举行的投资者开放日活动旨在搭建一个公开透明的沟通桥梁,用对话创造价值,建设和谐包容的股东文化,帮助全球投资者了解药明生物全球领先的能力和技术平台、先进的管理理念及优秀的企业文化,是公司继每年两次业绩发布会后又一大面向投资者的互动交流平台。

关于药明生物

药明生物(股票代码:2269.HK)作为一家香港上市公司,是全球领先的开放式、一体化生物制药能力和技术赋能平台。公司为全球生物制药公司和生物技术公司提供全方位的端到端研发服务,帮助任何人、任何公司发现、开发及生产生物药,实现从概念到商业化生产的全过程,加速全球生物药研发进程,降低研发成本,造福病患。截至2019年12月31日,在药明生物平台上研发的综合项目达250个,包括121个处于临床前研究阶段,112个在临床早期(I期,II期),16个在后期临床(III期)以及1个在商业化生产阶段。预计到2022 年之后,公司在中国、爱尔兰、美国、德国和新加坡规划的生物制药生产基地合计产能约28万升,这将有力确保公司通过健全强大的全球供应链网络为客户提供符合全球质量标准的生物药。如需更多信息,请访问:www.wuxibiologics.com.cn

 

消息来源:药明生物
相关股票:
HongKong:2269 OTC:WXXWY
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection