omniture

陆盟(Lumen)集团获得UL首张无线电动汽车充电认证证书

2020-06-16 15:00 4390
2020年5月20日,全球领先的安全科学公司UL宣布针对电动汽车无线电力传输系统颁发首张UL 2750 -- 《电动汽车用无线电力传输设备研究大纲》 -- 认证证书。

上海2020年6月16日 /美通社/ -- 2020年5月20日,全球领先的安全科学公司UL宣布针对电动汽车无线电力传输系统颁发首张UL 2750 -- 《电动汽车用无线电力传输设备研究大纲》 -- 认证证书。

汽车系统集成商陆盟集团开发的Lumen Freedom无线电力传输(WPT)系统成为全球首个获得UL 2750认证的产品。陆盟集团与UL工程师及实验室技术人员跨国通力合作,一起评估了无线充电设备(包括电源、地面发射装置和车载接收装置)的安全和性能,最终完成了WPT系统的UL 2750认证。

无线电力传输是一种不需要物理接触或导线连接,通过地面发射板和车载接收板之间的谐振感应磁耦合将电能传输到电动车辆的技术。该技术为补充或取代有线充电而生。使用无线电力传输设备为电动汽车充电时,车主只需将车辆停放在无线系统附近的适当位置,无需触碰设备。

UL 2750适用于向电动汽车充电的无线电力传输设备,包括:

  • 无线电力传输的电源
  • 单个或多个地面装置
  • 配套的车载装置(电源额定输入电压不超过600V,50/60Hz)

UL能源系统与移动交通部首席工程师经理Joseph Bablo表示:预计到2030年,电动汽车的销售量将超过燃油汽车,而对电动汽车充电革命性技术(例如无线电力传输系统)的需求也将日益迫切。

将来,电动汽车无线充电技术还可用于机会性充电,它将使车辆能在停车(可能是在红灯下、免下车服务窗口或收费站)或在固定路线行驶时进行充电。对于公共汽车和送货卡车之类的服务性车辆,机会性充电可以在专门的停车位或停车点进行,使车辆停靠在公共汽车站或送货位的同时进行充电。动态无线电力传输的概念可以实现车辆在专用道路上边行驶边充电。

UL全球副总裁、能源与电力科技部总经理Jeff Smidt说:随着电动汽车市场的不断扩大,创新型技术解决方案正在推动基础设施建设比以往更多、更快地进行。对于UL而言,安全是任何成功且可持续的技术拓展的基础要素,必须继续积极应对以支持可行的技术进步。

消息来源:UL
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection