omniture

阿迪达斯在华业务五月恢复增长

阿迪达斯体育(中国)有限公司
2020-06-04 14:46 3642

上海2020年6月4日 /美通社/ -- 今年五月,基于各个市场和地区的实际情况及当地政府规定,阿迪达斯进一步在全球范围内推进其门店复苏计划。得益于该计划的实施,目前阿迪达斯全球三分之二的门店已经恢复营业,部分门店缩短了运营时间。

作为阿迪达斯全球首个开始复苏的重要市场,自四月中旬以来,阿迪达斯大中华区的自营门店和经销商门店已全部恢复运营。尽管五月的客流量较去年相对减少,但随着门店的恢复运营,在一系列零售复苏措施的驱动下,阿迪达斯的业务已经开始逐步提升。同时,其电商业务的飞速增长及转化率的增长,抵消了门店客流减少带来的不利影响。这使得该公司五月的在华销售恢复了增长。由于恢复增长早于预期,阿迪达斯目前预计其第二季度在大中华区的销售将达到去年同期水平。

正如此前阿迪达斯所预期的业务将逐步恢复常态,该公司目前在亚太市场其他国家和地区,以及新兴市场的几乎所有门店都恢复了营业。在欧洲,截止到今天,该公司四分之三的门店重新营业,尽管大多数门店缩短了营业时间。在俄罗斯/独联体地区,约有一半的门店已恢复营业。北美和拉美市场的门店营业率仍未达到50%。

由于以上进展总体符合公司此前的预期,阿迪达斯预计第二季度的表现与其在2020年4月27日发布的今年二季度销售和盈利展望不会有显著差异。第二季度财务和运营业绩的更多细节将于2020年8月6日发布,届时也将公布上半年业绩。

消息来源:阿迪达斯体育(中国)有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection