omniture

楼忠福推动广厦改革发展举措受关注

2020-05-22 13:50 1263
近日出版的新一期《浙江建筑业》杂志,在首篇用整个版面报道了广厦2020年度工作会议情况,全方位聚焦广厦今年改革发展举措。

杭州2020年5月22日 /美通社/ -- 近日出版的新一期《浙江建筑业》杂志,在首篇用整个版面报道了广厦2020年度工作会议情况,全方位聚焦广厦今年改革发展举措。

文章说,广厦控股集团董事局荣誉主席楼忠福在会上作了题为《不忘初心 改革发展》的重要讲话。在讲话中,他提出了疫情之下企业的应对举措,并深刻剖析了广厦目前存在的问题,明确了今年的重点工作任务:一是调整集团现有管理体制机制,包括用人机制、薪酬和考核体系;二是抓好资产盘活、资本运作和资金统筹管理。

针对广厦各行业企业的发展目标、方向,楼忠福也作了明确的部署和要求。一是在建筑业方面,东阳三建、杭州建工、建设集团、陕西路桥、上海明凯市政等五大建筑公司必须带头发展。二是在房地产业方面,加快房地产现有项目的销售回笼,并积极寻找新项目。三是在其他行业方面,对各企业进行深入地研究分析,对有发展前景的企业,进行重点扶持。

文章指出,会议期间,广厦控股集团总裁张汉文作了题为《凝心聚力 提振信心 坚定不移全面推进广厦大发展》的工作报告。他在报告提出了广厦2020年工作的指导思想:

坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的会议精神为引领,深入贯彻落实集团董事局战略部署,继续以“抓调整、严管理、增效益、强发展”为总方针,牢固树立现金流第一、效益第二、规模第三,三足鼎立、统筹协调的经营理念,凝心聚力,提振信心,坚定不移全面推进广厦大发展。

张汉文指出,根据这一指导思想,今年广厦的工作重点是优化四个结构,强化六个机制。分别为:优化产业、负债、资产、人才结构,切实强化财务管理机制、激励机制、监督约束机制、风险控制机制、企业文化建设机制、党建对企业引领的长效机制。

消息来源:广厦控股集团有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 建造/建筑 房地产
collection