omniture

沃尔玛O2O鲜食增长近3倍 预包装鲜食占比超80%

2020-04-23 10:15 3631
今日起到5月6日,沃尔玛在全国400多家门店及沃尔玛到家、沃尔玛京东到家全渠道推出“放飞生活,新鲜轻松享”大型鲜食促销。

深圳2020年4月23日 /美通社/ -- 今日起到5月6日,沃尔玛在全国400多家门店及沃尔玛到家、沃尔玛京东到家全渠道推出“放飞生活,新鲜轻松享”大型鲜食促销。

同时,沃尔玛对外公布了“2020年100天鲜食成绩单” (即:2020年1月6日至4月15日),这期间,沃尔玛鲜食在沃尔玛到家、沃尔玛京东到家线上平台的销售同比增长了近3倍,增长最为显著的品类包括:猪肉、鸡蛋、蔬菜、水果等,以国产橙为例,同比增长超22倍。

截至4月中,沃尔玛O2O鲜食销售额实现同比增长近3倍,线上鲜食预包装率超80%
截至4月中,沃尔玛O2O鲜食销售额实现同比增长近3倍,线上鲜食预包装率超80%

 一直以来,沃尔玛鲜食把品质放在首位,为了给顾客带来更多高品质且线上线下品质相同的鲜食,沃尔玛不断加大鲜食预包装的占比,现阶段沃尔玛到家、沃尔玛京东到家等线上平台的预包装鲜食商品数的占比已超80%。 其中,面包、蛋糕等烘焙品类的预包装率已达100%。

截至今年4月中,沃尔玛预包装蔬菜的O2O销售额已实现同比增长超4倍。沃尔玛自有品牌Marketside(沃集鲜)包装蔬菜全程可溯源,从种植到施肥、采收、加工等信息,顾客只需要拿手机扫一扫二维码即可了解详细情况。Marketside(沃集鲜)可溯源西红柿,种植源头有保障,外观饱满,坚持浓郁的西红柿原味是其特别之处,同时期O2O销售额同比增长了近9倍。

截至今年4月中,沃尔玛蔬菜O2O销售额实现同比增长超4倍
截至今年4月中,沃尔玛蔬菜O2O销售额实现同比增长超4倍

今年突发的疫情,对改变顾客的购买行为产生了深远的影响,让线上下单的购买习惯呈纵横态势深化。为了满足更多顾客在线上平台迅速增长的消费需求,在商品结构方面,沃尔玛加速了预包装商品的开发和上架,大幅增大了预包装商品的占比。更重要的是,在商品品质方面,沃尔玛坚持从细节出发,确保预包装鲜食的品质,以包装猪肉为例,为了给顾客提供更好品相的新鲜猪肉,尽管会造成不小损耗,沃尔玛还是会切割掉次级部位。对于包装的材料也有严格的标准,沃尔玛会选择更安全的包材。截至今年4月中,沃尔玛O2O包装猪肉销售同比增长超2倍。 

除了发力预包装鲜食,为了给复工后的繁忙家庭提供更多更便利的餐食选择,同时助力餐饮行业疏困,3月中沃尔玛还携手西贝、广州酒家、金鼎轩、上海小南国、云海肴等近30家优质餐饮品牌,陆续在全国各区域,包括:北京、上海、广州、深圳、杭州等城市,在沃尔玛到家及沃尔玛京东到家等线上平台推出了品质招牌即食菜,推出5周以来,销售增长积极,以上周(4月13日到19日)为例,实现环比增长超60%。 未来,沃尔玛还会持续为顾客带来更多高品质的便利即食菜,引入更多优质餐饮品牌的招牌即食菜。

沃尔玛推出招牌即食菜5周以来销售增长积极,上周实现环比增长超60%
沃尔玛推出招牌即食菜5周以来销售增长积极,上周实现环比增长超60%

###         

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200422/2783623-1-a?lang=1
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200422/2783623-1-b?lang=1
图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200422/2783623-1-c?lang=1

                                                                                  

消息来源:沃尔玛中国
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection