Swisse斯维诗:用心“恰饭”,我“养”你

2020-04-21 15:54 9631
第一季“恰饭”活动由全国爱国卫生运动委员会办公室、中国健康教育中心、国家卫生健康委人口文化发展中心、中国预防医学会、中国营养学会指导,由中国家庭报社、中国医师协会健康传播工作委员会主办,由澳洲专业营养品牌Swisse斯维诗、唯品会公益支持。

广州2020年4月21日 /美通社/ -- 吃火锅时肉与菜的最佳比例是多少?饭后吃水果会长胖吗?制作烤鸭时用到上色的物质是什么……疫情期间吃什么?怎么吃?如何吃得营养又健康?4月17日,在线举办的“今天你恰饭了吗”系列直播活动第一期给出了答案。

直播海报

合理膳食是健康的基础

本期直播活动中,**食品安全标准与监测评估司领导、中国疾病预防控制中心营养与健康所专家、知名健康养生博主阮光锋、营养师富裕等在线指导网友合理膳食。此外,马苏、郭晓婷、付梦妮等明星也参与到了活动中来,该活动由中国家庭报社执行社长宦小晶担任主持。

合理膳食是健康的基础,是健康中国行动中的一个专项。研究表明,不合理的膳食行为会导致糖尿病、高血压等,是影响人群健康的主要危险因素。目前,我国居民盐、油、糖摄入过高,“减盐、减油、减糖”是合理膳食专项行动的重中之重。

“恰饭”活动以生动有趣的互动形式和科学严谨的健康知识科普,让合理膳食的健康理念深入人心。活动得到了抖音、微博等直播平台百万网友的刷屏点赞

科学补充营养补充剂

直播活动现场

在从“吃”到健康的路上,如果摄入的营养不足怎么办?也许大家会补充营养补充剂,但该怎么科学补充营养补充剂呢?直播活动中的有奖知识问答环节,Swisse斯维诗向广大网友传达了“均衡膳食+摄取合理的营养补充剂”的科学观念,并为网友提供了健康大礼包。

营养补充剂又称膳食补充剂、营养补充品、营养剂、 饮食补充剂等,是作为饮食的一种辅助手段,可以用来补充人体所需的氨基酸、维生素、矿物质等。

据2019年7月发表于营养学报的文章称,我国18-55岁被调查居民中有55.9%曾经食用过营养素补充类产品,并且有51.9%的人认为营养素补充类产品是必须的。可以说,膳食营养补充剂的消费已成潮流,越来越多的人消费此类产品。

Swisse斯维诗作为国家健康品牌计划成员,一直倡导多维度的健康主张:即营养,运动,正念。Swisse斯维诗除了参与公益直播活动外,还参与到了4月12日中国家庭报官方微博主持发起的#今天你恰饭了吗#话题公益活动中,健合集团CEO Laetitia、Swisse中国区执行总裁 Suceka、Swisse品牌大使吴尊也号召大家打卡营养午餐,关注膳食营养。截至4月20日,该话题阅读次数已超5800万,讨论3000次左右。

Swisse斯维诗还联合唯品会在举办#今天你恰饭了吗#午餐倡议活动期间,于4月17日至4月25日发起“多维添活力,自然有能量”的营养科普品牌日活动。上唯品会搜索#今天你恰饭了吗#,即可了解更多关于营养与膳食补充的资讯,购买Swisse的优质营养补充剂。

唯品会作为3亿会员享受品质生活的优选平台,唯品生活致力为消费者提供全球保健营养、食材生鲜、生活居家等好物,为消费者合理膳食提供了全方位的支持。

消息来源:Swisse斯维诗
知消