omniture

引领膳食补充剂新消费 GNC助力中国用户实现健康“年轻态”

GNC
2020-01-21 11:29 5296
2020年新春伊始,全球领先品牌美国GNC宣布与哈药集团人民同泰连锁药房达成战略合作,并首度发布四款蓝帽子产品。

哈尔滨2020年1月21日 /美通社/ -- 2020年新春伊始,全球领先品牌美国GNC宣布与哈药集团人民同泰连锁药房达成战略合作,并首度发布四款蓝帽子(即“保健食品”)产品,包括褪黑素维生素B6胶囊、辅酶Q10天然维生素E软胶囊、氨基葡萄糖硫酸软骨素钙胶囊、共轭亚油酸绿茶肉碱软胶囊,涵盖了不同年龄层人群、多种关键时刻的应用场景。

膳食营养补充剂行业近年来面临不少挑战,但国民消费需求依然旺盛。此次GNC推出蓝帽子系列产品,也成为不少业界人士热议的话题。

GNC & 人民同泰签署战略合作协议
GNC & 人民同泰签署战略合作协议

96%消费者希望更健康  膳食营养补充剂行业要“品质升级”

根据世界卫生组织统计,发达国家的经验当人均可支配收入达到1500美元时,消费者开始关注健康,购买营养补充剂产品,当人均可支配收入达到3000美元时,消费者对于健康需求加强,膳食补充剂行业将快速发展。中国的膳食营养补充剂行业近年来发展迅速,2019年更是成为全球第二、亚洲第一大市场,市场前景广阔。随着国民健康意识的增强,消费者对于膳食营养补充剂的需求也在悄然发生变化。

越来越多的消费者希望购买到经过长期验证、严格品质把控的优质膳食营养补充剂,新时代的需求对于产品品质提出了更高的标准。

长期以来,传统膳食营养补充剂将目标用户定为老人和儿童。近几年新中产阶层崛起,年轻人对于自身健康的诉求也日益凸显。根据2019 年职场人健康力报告,仅二成白领认为自身健康状况良好。白领们对健康的观念也从治病转为防病”,主要表现为对身体状况变化的关注,以实现更好的健康管理。新趋势下能把握这一健康消费变化,满足白领阶层细分化诉求的企业,才能获得更多消费者的认可和支持。

GNC全新推出四款保健食品
GNC全新推出四款保健食品

GNC定制化产品 助力白领“解压”老人“年轻态

白领如今最大的烦恼是什么?是日常工作生活压力大。随着职场压力常态化,脱发、熬夜、失眠这些词进入了白领们的生活,这就需要对应的营养产品,来弥补健康透支带来的负面影响。GNC此次发布的4款新品,产品甄选优质原料配方,以“把握关键时刻”为概念,从白领的运动、睡眠、工作等各类场景出发,提供能够帮助其精神、身体及健康达到更佳状态的定制化膳食营养补充剂。

与此同时,GNC4款新产品在质量、纯度和活性上都提供了更高的标准以满足老年人享受健康晚年的需求:改善睡眠、减肥、呵护骨关节、增强免疫力等功能,有利于中老年用户的身体指标保持在更合理、均衡的标准。        

推动更多人关注亚健康问题 响应健康中国号召

在战略合作暨新品发布会上,GNC CEO黄翔祺先生指出,一直以来,GNC为全球消费者提供高品质、安全可靠的膳食补充剂,此次与人民同泰合作,将通过人民同泰的连锁药房网络及专业服务能力,让中国消费者获得更多的优质蓝帽子产品和高效服务。人民同泰医药股份有限公司副总经理、人民同泰医药连锁店总经理艾士武先生也表示,90后已成为消费主力,药店要年轻化,主动像向年轻人靠拢,双方将共同致力于打造健康品零售网络,为改善中国人民健康状况而不懈努力。

GNC CEO 黄翔祺在会上发表讲话
GNC CEO 黄翔祺在会上发表讲话

GNC和人民同泰联手,显然是要发力下沉市场,让更多关注亚健康问题,热衷养生的国人能够更便捷的获得优质膳食营养补充剂产品。这一举措也契合GNC一直以来以帮助广大消费者强健体魄,倡导预防大于治疗的健康理念,响应国家有关全民健康要坚持预防为主,倡导健康文明生活方式的号召。

消息来源:GNC
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection