默克中国
2020-04-14 20:56 6938

上海2020年4月14日 /美通社/ -- 自新冠肺炎疫情爆发以来,中国全民齐动员抗击疫情,各地除了有效进行疫情防控之外,复工复产也在逐步的有序推进。在这场危机中,默克作为全球领先的科技公司,一直坚守着自己的责任与担当,尽己所能回馈社会。此刻,默克与北京、上海、广州三家慈善组织分别举行了“迟来”的捐赠仪式,进一步体现了默克与中国同舟共济的坚定决心。

一、抗疫复工两不误,默克全力以赴

“疫”不容辞,千里驰援

在疫情初期,默克就已付诸行动。在短短两周内,通过全球采购网络向武汉五家指定医院的一线医务人员捐赠并交付了15000个专业防护口罩。这一场千里驰援,不仅体现了默克流畅高效的全球管理系统,更彰显了以人为本的企业精神。面对新冠病毒的威胁,默克始终坚信科学技术是战胜病毒的最有力武器。因此,默克生命科学业务紧急向武汉当地科研机构捐赠了价值60余万元人民币的科研试剂耗材,用于病毒检测和分析。在此次包括北京、上海和广州三地的慈善捐赠仪式上,默克累计捐赠了价值300万元现金和其他相关医疗物资来支持中国全面抗疫。

北京

彰显企业社会责任,默克抗疫有方

爱无国界同心驰援,在抗击疫情的关键时刻,2月中旬默克向北京市红十字会捐款人民币100万元,专款用于北京市抗疫救灾。北京市红十字会第一时间将款项拨付给医疗卫生机构和紧急救援机构,用于购买抗疫防护物资。在3月26日的捐赠仪式上,默克中国生物制药业务董事总经理罗杰仁代表默克中国承诺:“在新冠病毒的全球大流行面前,默克将继续与我们在世界各地的合作伙伴保持紧密合作,坚决打赢抗击新冠病毒的战斗。”北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰,对默克所展现的人道、博爱、奉献的精神和跨国药企的社会责任担当表示了感谢和赞赏。

上海

彰显企业社会责任,默克抗疫有方

4月7日,在上海市慈善基金会的捐赠仪式上,默克中国总裁安高博、默克中国生命科学业务董事总经理卫政熹代表默克中国捐赠了价值138万余元的医疗防疫物资, 上海市慈善基金会副理事长方国平颁发捐赠证书并表示了诚挚的感谢。同时,安高博表达了默克中国将持续致力于开展各项社会福利与慈善事业,并期待疫情结束后进一步加强合作的愿景。卫政熹也表示 默克中国将运用技术专长和全球分销网络,联合内外部的力量,通过捐赠为科研人员和医务工作者提供支持,并全力以赴确保我们的科研试剂耗材可及时用于新型冠状病毒的检测与分析。

广州

彰显企业社会责任,默克抗疫有方

4月13日,默克中国创新中心董事总经理孙正洁到访广东省红十字会,出席了默克 -- 广东省红十字会新冠防控物资捐赠仪式。 广东省红十字会党组成员、副会长兼秘书长李何荣正式接受了默克中国价值75万余元人民币的防疫物资,并对默克中国动员全球资源和供应渠道,支援广东省新冠肺炎疫情防控工作表达了由衷的感谢。孙正洁的广州之行,代表着默克对于中国境内主要城市疫情防控成效的信心,也是默克在华生产、经营实体全面复工复产的重要标志。

对员工负责,让客户放心

援助社会是默克的重要责任,而保护员工的健康和安全则是默克的首要任务。疫情期间,公司与全体中国区员工保持紧密联系和远程沟通,迅速调配资源保障中国员工与其家人的健康,特别让武汉员工感受到默克大家庭是他们最坚强的后盾。在复工复产之际,默克除了全力以赴投身疫情防控工作,同时竭尽全力保持业务连续性。目前默克在复工复产方面取得了非常良好且稳定的进展,可以充分满足患者和客户的需求。

二、科技引领创新,迎接未来更多挑战

创新,永不止步

目前,中国疫情形势渐趋稳定并呈现积极向好的趋势,但从此次的疫情可以发现,大规模流行疾病防范、以合适的产品和技术来抗击具有流行性、甚至全球大流行潜力的传染病至关重要。默克作为一家引领创新的科技公司,从先进的基因编辑技术的不断探索,到具有挑战性疾病的创新突破,再到新一代的OLED材料的研发运用,默克始终坚守科学探索的责任与担当。

2020年创新研究资助计划

2020年2月18日,默克中国创新中心宣布了2020年创新研究资助计划,该计划旨在鼓励和激发针对未来一系列极具重要性和挑战性领域的创新研究,将提供长达三年、每年10万至50万欧元的资助,主要聚焦四大领域:大流行疾病防范或抗击新发病毒性传染、药物发现、培养肉的生物反应器设计,以及下一代机器学习。除了研究资助项目,默克还发布了2020年研究挑战,鼓励科学界团体和伙伴积极参与,建立新的合作模式,全力投入解决人类健康、改善人类生活的研究和创新,努力实现到2025年改善中国4000万患者的生命的美好愿景。

无论是在医药健康、生命科学和高性能材料三大领域的持续发展,还是创新合作模式的开拓,默克始终致力于提供高品质和创新的产品和服务,放眼未来,大胆实验,为人们的生活带来积极的影响。未来,默克将继续追求以可持续的方式影响每个中国人的目标,坚持推动科技进步和改善人们生活,坚持根植中国市场,与中国并肩成长

消息来源:默克中国
医药健闻