omniture

山姆中国旗舰店2021年内在上海开业

2020-03-25 10:31 3257
山姆会员商店宣布,将在上海开设旗舰店,预计2021年内开业,这也是山姆在上海的第三家店。

上海2020年3月25日 /美通社/ -- 山姆会员商店宣布,将在上海开设旗舰店,预计2021年内开业,这也是山姆在上海的第三家店。

山姆会员商店中国业务总裁文安德(Andrew Miles)表示:“山姆深耕中国20多年,一直秉承‘会员第一’的理念,持续投资于商品、购物体验和会员权益,从而体现成为山姆会员的价值和意义。山姆一直与会员共同成长,特别是近几年,我们强烈地感受到了来自会员的信任和喜爱,这让我们非常骄傲,也激励我们不断进步,继续回馈会员,为会员创造更多的惊喜。我们非常兴奋地在山姆快速发展的宏图中迎来旗舰店,这代表了我们对会员和中国市场的承诺。”

凭借对中国会员的了解和未来发展的前瞻性预测,旗舰店别具匠心的设计将为会员带来一次新鲜和独特的体验。无论是在商品和购物体验上的巨大投入,还是购物空间和会员服务区域的布局和设计,旗舰店将购物、休闲和娱乐融为一体,而不会仅是一个普通购物场所。

文安德表示:“我们希望为会员打造一种生活方式,在这样一个会员专属的空间里,家庭所有成员 -- 无论是年轻的父母、孩子还是祖辈,都会觉得‘逛山姆’永远充满了惊喜,从而体现‘更好的生活尽在山姆’的意义。”

山姆旗舰店将打造一个集购物、休闲和娱乐为一体的会员专属空间
山姆旗舰店将打造一个集购物、休闲和娱乐为一体的会员专属空间

旗舰店坐落于上海自贸试验区外高桥新发展园区,30分钟车程可达浦东的全部核心区域和浦西的五角场、新江湾城等片区。这将是山姆在国内运营的最大独栋建筑,建筑总体量约70,000平方米,提供一个舒适、便捷和安全的空间,包含国内单层面积最大的山姆店,以及涵盖了餐饮、娱乐、生活及教育等领域的服务区域,以满足会员全方位的高品质服务需求,此外,还将提供一个可容纳1100多个会员专享停车位的智能停车场。

作为中国付费会员制零售的开创者,山姆利用全球采购资源和供应链优势,甄选4000多种差异化商品,其中不乏众多全球首发或山姆独家的商品,旨在为会员提高生活品质,包括强调品质、安全和营养价值的生鲜商品,来自国内和全球优选产地的自有品牌Member’s Mark高品质商品,以及来自全球30个多国家和地区的直接进口商品。随着近年发展规模不断壮大和采购量的提升,山姆通过提高效率并严格控制商品种类的策略,不断加强价格优势,提升会员价值,如有上千款商品价格在过去两年平均每年下调约10%,这也是山姆回馈会员信任的方式之一。

针对不同家庭成员的喜好和需要,山姆还创造了多个业内开创性或标杆性项目,如由星级大厨坐镇“山姆厨房”旨在向会员分享各类烹饪和食材搭配技巧,“山姆云家”展现更多来自全球的家居生活类商品,会员可以线下体验、线上下单;“眼镜中心”和“健康中心”则体现了山姆会员价值和独家的服务与体验。

为了提高线下门店的购物体验和愉悦感,山姆引入很多新奇特的商品,“寻宝”成为了山姆多年来深受会员喜爱的标志性项目,从2米高的大熊猫玩偶、名庄葡萄酒系列、宾利的儿童用品,还是曾经出现过的帆船、冰岛雁绒被,会员每次都有意想不到的惊奇发现。未来,预计将有更多的首发新品或和新项目在旗舰店亮相,让会员的全家都可以共同参与,在这里度过一个欢乐时光。

同时,山姆将线下门店与电商结合,大力发展全渠道,为不同消费场景提供更便捷的购物方式,目前山姆全渠道会员数量占约30%。自营电商业务从门店拣货,品类丰富、在很多城市可以提供一小时送达服务;全球购可以提供更加丰富的商品选择;位于京东平台的旗舰店则可以覆盖更多暂时没有山姆门店的城市。

山姆近年一直保持强劲的发展势头,运营着26家门店,预计到2022年底,山姆在中国将有40-45家开业及在建门店。目前山姆服务超过280万名会员,较2015年会员数量翻倍,会员续卡率和商品复购率方面也保持佳绩,深圳福田店连续12年蝉联全球销售第一,体现了会员对山姆的信任和热爱。

消息来源:山姆会员商店
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 零售业 超市
collection