omniture

为工程师提供更好的元器件设计参考,datasheet5网站全新上线

与非网
2020-03-17 06:47 3353
与非网今天发布了其战略合作伙伴Supplyframe媒体集团旗下网站 -- datasheet5集成电路查询网正式上线的消息。

苏州2020年3月17日 /美通社/ -- 与非网今天发布了其战略合作伙伴Supplyframe媒体集团旗下网站 -- datasheet5集成电路查询网正式上线的消息,原文如下:

Supplyframe中国旗下网站 -- datasheet5集成电路查询网(www.datasheet5.com)经过全新设计升级之后于今日正式上线。“提供更好的元器件设计参考”是datasheet5对本土电子工程师的郑重承诺。

datasheet5集成电路查询网全新上线
datasheet5集成电路查询网全新上线

不只有数据手册

基于Supplyframe集团下全球领先的产品数据库资源,全新的datasheet5拥有超过2亿个数据手册信息,并在2020年1季度内完成了来自超过200个供应商的136万个新器件的数据手册的更新。为电子工程师进行电路设计提供足够丰富的基本设计参考。

如果以为datasheet5只有元器件的数据手册提供,那就太小瞧它了。datasheet5还为工程师提供:

1.  元器件对应的替代器件信息。相信这一功能对还在器件选型阶段的工程师用户格外重要。datasheet5根据用户搜索的器件型号,会直接在搜索结果页显示该型号替代器件的数量,用户可以点击查看所有相关替代器件的详细信息,替代器件以“FFF形态、装配、功能兼容”、“FE功能等同”和“同型号不同厂商”区分为多个对比维度,用户也可以直观查看替代器件和原器件之间的所有参数和差异参数的具体数据对比。

同时用户也可以根据自己的需求构建对比框,通过搜索并勾选多个相关器件,实现多达60个参数的数据对比。

2.  器件生命周期和风险等级分析。基于Supplyframe集团下业界顶尖的询报价以及电商平台findchips、OEMsTrade和bom2buy的实时市场信息,在足够庞大的数据库的基础上,借助强大的技术力量,我们也可以为用户做出更加智能的判断,提供除了基本的价格和库存信息外,包括该款元器件的市场价格分析、价格走势、库存走势、生命周期状态,以及风险等级的分析。

3.  元器件CAD模型免费下载。在2019年8月,Supplyframe集团完成了对Samacsys公司的收购,后者是在全球拥有广泛的工程师受众的2D/3D元器件CAD模型供应商。此次在datasheet5的优化中,我们也将这款工具集成到新版网站中,目前datasheet5网站上已有超过1500万个CAD模型供用户免费下载,包括器件的原理图符号、PCB封装和3D模型,用户可以选择以Altium、Eagle、OrCAD、PADS、KiCAD这5种格式下载到自己的设计工具中直接用于电路实现。

让全球的工程师用户以更低的成本获得更好的设计资源是Samacsys一直以来的愿景,未来也将一以贯之。从现在开始,这个简单好用的工具将通过datasheet5集成电路查询网,让更多中国的电子工程师从中获益。

借由以上这些功能和工具,datasheet5集成电路查询网将让工程师的器件选型更加快捷、直观可视化。

这些只是第一步,datasheet5的技术团队还在不断开发更多的功能,以期为用户提供更好的器件选型和电路设计参考,以及更好的使用体验,包括提供与目标元器件相关的参考设计方案等,进一步帮助工程师加快产品开发。

为更多本土元器件供应商服务

作为元器件技术信息的服务平台,datasheet5也连接着上游的元器件供应商。

与以往大多数据手册网站基本只涵盖国际化大型原厂的元器件数据不同,datasheet5集成电路查询网的一个初衷是为更多本土的元器件供应商服务。

我们可以为本土元器件供应商提供包括:

1.  数据手册免费导入。元器件供应商提供完整的数据手册信息或官方网站相关数据的API接口,datasheet5的技术团队会完成导入网站数据库的工作,且为免费服务。

2.  替代型号推荐。诚如上面datasheet5的特色说明中提到的,网站可以在用户进行器件搜索时推荐相关的替代型号,对于国内众多供应商推出的pin2pin兼容的器件将更加有利。

加入充分的市场竞争,拥抱本土和国际市场相信是有实力、有梦想的本土元器件供应商的共同愿望。作为覆盖中国本土超过300万工程师用户、全球超过600万行业用户的网络平台,通过覆盖全球电子产业链的网络产品,我们可以更好的帮助本土元器件走入全球视野,触达更广泛的目标受众。

Supplyframe中国区总经理洪子伦表示“Supplyframe中国深植本土市场,一直以来致力于为国内的电子工程师和电子产业链提供更优质的技术信息和服务平台,帮助电子工程师加速技能进阶和产品开发,帮助电子企业提高生产效率。借助这次datasheet5集成电路查询网的功能升级,除了为本土电子工程师提供更好的元器件设计参考,我们也希望能为本土的元器件供应商提供一个强大的技术信息平台,帮助将本土优质可靠的元器件产品推介给更多的目标用户,助力您的成功。”

原文链接:https://www.eefocus.com/component/463012

消息来源:与非网
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection