omniture

Airwallex空中云汇总裁刘月婷获选2020安永亚太区成功女性企业家

诠释“她”领导力
2020-03-03 09:00 2640
3月2日,EY安永发布了2020年亚太区成功女性企业家榜单,Airwallex空中云汇联合创始人兼总裁Lucy Liu刘月婷女士获选。

上海2020年3月3日 /美通社/ -- 近日,EY安永发布了2020年亚太区成功女性企业家榜单,Airwallex空中云汇联合创始人兼总裁Lucy Liu刘月婷女士获选。本届榜单共评出22位来自中国、澳大利亚、日本、韩国、马来西亚、新西兰、菲律宾、新加坡和斯里兰卡的女性企业家,她们突破现有瓶颈,扩充业务,发挥全部潜能,成为全球市场领导者。她们经营着高成长性、全球化的企业,业务涵盖消费品、科技、金融在内的多个行业。她们在2018年共创造收入超过10.33亿美元,雇佣员工超过4870名。

“女性在创业过程中拥有非常多的优势,尤其在领导力和创新力等方面,而这些优势往往不被发现或者被低估。对于未来的女性创业者而言,不必去纠结工作与家庭如何完美平衡,勇于追求自己的梦想,找到适合自己的节奏才是关键。”Airwallex空中云汇联合创始人兼总裁刘月婷表示,自己的事业追求是希望帮助更多的中小企业搭建一个与世界交流的桥梁,实现全球化的发展,这同样是Airwallex空中云汇创立的初衷。

安永全球主管兼安永成功女性企业家项目全球主管Kath Carter表示:“2020年度安永亚太区成功女性企业家项目参加者来自亚太区的不同国家,拥有不同的专业背景。我们很自豪能使这些雄心勃勃的女性企业家和商界领袖汇聚在一起。毫无疑问,安永成功女性企业家项目形成了一个充满活力的群体,每人都获得发展途径、培训和支持网络,助其充分释放潜力。”

“她”领导力是企业重要的增长动力。新时代和新技术为商业环境带来巨大变化,越来越多的女性加入到创业队伍里,并且作为高管团队成员承担着更多责任。近十年间,全球董事会女性成员占比提高了近一倍,目前占比为20.6%。

如果能够进一步发挥女性企业家的潜力,会为世界带来怎样的变化?

安永观察显示:从亚太区的视角来看,亚太区经济体每年将能增加收入高达890亿美元;家庭收入将会增加,儿童将有更好的未来,各国将能获得更多人才,驱动创新并加速增长;可持续性、环境、社会和公司治理(ESG)影响投资及联合国可持续发展目标将得到更大的关注,进而世界将变得更加宜居。

刘月婷获选安永2020亚太区成功女性企业家榜单
刘月婷获选安永2020亚太区成功女性企业家榜单
消息来源:Airwallex空中云汇
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection