omniture

Airwallex空中云汇协办跨交会,跨境支付赋能全球布局

2021-03-18 17:52 2038
3月18日至20日,由商务部电商司、福建省商务厅、福建省人民政府主办,Airwallex空中云汇协办的中国跨境电商交易会在福州海峡国际会展中心隆重举行。

上海2021年3月18日 /美通社/ -- 3月18日至20日,由商务部电商司、福建省商务厅、福建省人民政府主办,Airwallex空中云汇协办的中国跨境电商交易会在福州海峡国际会展中心隆重举行。

跨境电商近年来发展迅猛。尤其在过去的一年间,全球线上购物行业在新冠疫情的推动下有了跨越式增长,宅经济成为全球性常态,为中国跨境电商创造了又一个风口。在这样的大环境下,中小型企业对产业链优化、数字化变革的需求越发紧迫。为促进跨境供货企业以及生态链服务商之间的交流、加快数字化外贸革新的步伐,跨交会”应运而生。

福州市委书记林金宝发言致辞,回顾了2020年跨境电商的发展历程,并对2021年的发展方向描绘了规划和期望。福建省在跨境电商爆发式增长时期将会继续发挥区域优势、产业优势、物流优势,持续拓展跨境电商与周边省份和地区的合作,努力打造跨境电商先行区。

展会的高峰论坛集结了各个领域的重量级嘉宾,展开讨论了当下电商行业的关键热点话题,促进参展商间交流,启发大家对未来发展更深层次的思考。 

18日,主论坛首先讨论了跨境行业在 一带一路”方针引导下的风向。 商务部领导, 福建省政府领导, 以及一带一路” 沿线国家驻华大使分别致辞,剖析最新政策对电商行业的推动作用。谷歌,电商平台eBay以及亚马逊的大中华区代表都对此主题进行了分享。 

18日下午,主论坛区举办了中国跨境电商金融资本高峰论坛。论坛中,高瓴人工智能学院副院长, 泛鼎集团董事长刘波对跨境行业投资进行了分享,强调了跨境企业拥抱资本的重要性。

随着中国跨境企业品牌意识增强,DTC(direct-to-consumer),即仅线上面对消费者的营销和销售,成为了企业出海和增长的一大趋势。 18日下午的论坛中着重讨论了DTC的趋势和方法。谷歌、米多多Shopify的高管们就DTC的大趋势、运营能力和品牌塑造进行了深入讨论,为现场的企业们带来了启发。 

会议也集结多方探讨了外贸数字化转型的重要话题。 Airwallex空中云汇作为官方协办单位,在现场深入参与。Airwallex空中云汇是在墨尔本成立的一家金融科技公司,致力于构建数字化的全球金融基础设施,提供智能、无缝的跨境支付,为企业提供一站式支付解决方案。现场,Airwallex空中云汇大中华区CEO吴恺和战略负责人陈克炎也进行了分享。

Airwallex空中云汇大中华区CEO吴恺
Airwallex空中云汇大中华区CEO吴恺

吴恺就资本一话题提出了跨境生态圈需要拥抱资本的观点。资本积极介入,将助推电商卖家和平台更加聚焦长线价值,实现跨越式发展,而Airwallex空中云汇也在专注于打造跨境支付的基础设施建设过程中,受到了一线投资机构的青睐。战略负责人陈克炎也提出了金融基础设施的重要性。高效的国际收付款、换汇解决方案能够保证跨境企业的高效现金流,让企业高效地运营、战略迭代。对于这些未来规模化的企业,更要有向企业级架构靠拢的解决方案,为企业未来的规模性扩张做好准备。

Airwallex空中云汇战略负责人陈克炎
Airwallex空中云汇战略负责人陈克炎

兴业银行也亮相此次展会。兴业银行在战略上将跨境业务场景与普惠金融服务相融合,直击跨境交易中结算周期长、回款慢、成本高等痛点。在这一战略体系中,Airwallex空中云汇与兴业银行达成合作共识,并拟为其全新推出的跨境电商解决方案提供科技服务支持。Airwallex空中云汇将进一步通过广泛覆盖的全球支付网络,灵活高效的产品解决方案,及分布全球的专业境外服务团队,赋能跨境生态伙伴。

Airwallex空中云汇极具创意地搭建了咖啡店主题的展位供大家交流,人头攒动
Airwallex空中云汇极具创意地搭建了咖啡店主题的展位供大家交流,人头攒动

 


 

消息来源:Airwallex空中云汇
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection