omniture

卡塔尔国民银行继续成为中东和非洲地区的顶级银行品牌

其品牌价值达到60.28亿美元
QNB Group
2020-02-04 12:21 4269

卡塔尔多哈2020年2月4日 /美通社/ -- 最新的Brand Finance全球500强报告指出,中东和非洲地区(MEA)最大的金融机构卡塔尔国民银行集团(QNB Group),在银行品牌500强榜单中,继续成为中东和非洲地区最具价值的品牌,并在全球品牌500强中,确立了其领先地位。

QNB Group Headquarters in Doha, Qatar
QNB Group Headquarters in Doha, Qatar

卡塔尔国民银行集团较上年增长了近20%,其品牌价值达到60.28亿美元。该集团的品牌实力指数(BSI)也继续增长,从2019年的79分,升至82分(总分为100分),这一增长的驱动力来自于,该集团良好的财务业绩和不断扩展的国际业务足迹。

在全球排名方面,卡塔尔国民银行的品牌继续保持其领先地位,在全球品牌500强中排名第342位,较上年的第405位,上升了63位,在全球银行品牌500强中则排名第52位,较2019年的第61位有所提升。

卡塔尔国民银行集团的品牌继续在中东和非洲地区居于市场主导地位,确定了其所获得的展望积极的AAA品牌实力评级,这使其也成为卡塔尔评级最高的品牌。

2019年,卡塔尔国民银行集团的净利润达到39亿美元,较上年增长4%,总资产较2018年12月增长10%,达到2590亿美元,在集团历史上创造业绩最好的一年。

卡塔尔国民银行集团传讯部总经理尤素福-阿里-达尔维什(Yousef Ali Darwish)先生表示:“我们在2019年做出的集中努力和开展的战略计划,让我们能够在中东和非洲地区,加强我们的品牌实力和保持我们的领先地位。”

“通过体现卡塔尔国民银行的价值,我们的高素质员工一直都在超越我们客户的期待,他们总能在适当的时候和地方,提供专门定制的解决方案与服务,这表明我们致力于满足我们客户在金融上面的多样化需求。”

达尔维什先生继续表示:“今年在品牌价值和财务业绩上面令人印象深刻的提升,让我们能够居于有利地位,继续推动我们的东南亚事业的发展,支持实现我们的愿景,即在2020年成为中东、非洲和东南亚地区(MEASEA)的领先银行,并且到2030年成为全球标志性企业。”

对Brand Finance首席执行官大卫-海格(David Haigh)先生而言,角度又有所不同。海格先生说:“作为中东和非洲地区最大的借贷机构,卡塔尔国民银行由于明确领先于竞争者,品牌价值比距离最近的竞争对手高出近50%而受到赞扬。自2018年以来,这家银行的品牌价值每年增长20%,卡塔尔国民银行还扩展其产品组合,追求进入新市场,在战略上面尤为关注东南亚地区。我们希望能够看到卡塔尔国民银行品牌在我们的2020年Brand Finance银行500强中继续提升其排名。”

全球领先的品牌价值评估和战略咨询公司Brand Finance,是Brand Finance银行500强背后的公司,Brand Finance银行500强是一份关于全球最大银行的排行榜,每年由Brand Finance联合《金融时报》(Financial Times)旗下《银行家》(The Banker)杂志发布。

在这份排行榜中,每个品牌都是在对该品牌相对于竞争对手的实力、风险和未来潜力,以及企业财务实力和表现的综合测量进行基准研究的基础上,进行评级。

卡塔尔国民银行集团通过子公司和联营公司,将其影响力扩展到三大洲超过31个国家,提供一系列综合的先进产品和服务。该集团在1100个营业地点拥有总数超过29,000名的员工,并且拥有由超过4300台ATM机组成的ATM网络。

消息来源:QNB Group
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
collection