微软为马来西亚零售商的大举扩张计划提供支持

2010-01-11 17:19 1837

为使2010年门店数量增加两倍需要更好的近实时信息

纽约2010年1月11日电 /美通社亚洲/ -- 微软公司 (Microsoft Corp.) 今天在位于纽约贾维茨会展中心 (Jacob K. Javits Convention Center) 召开的全美零售商联合会(National Retail Federation,简称 NRF)年会暨展会上宣布,MYDIN Mohamed Holdings Berhad of Malaysia(简称 MYDIN)已选择 Microsoft Dynamics AX for Retail 和 Microsoft Office SharePoint Server 2007 为其提供报告方案和仪表板。MYDIN 还决定在数据库和联机分析处理 (OLAP) 多维数据集中使用 Profitbase Studio,以促进其2010年在线业务重大发展计划。MYDIN 选择这些产品是为实现其雄心勃勃的发展目标以及满足其决策者和供应商对更出色的近实时信息的需求。

(图标:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20000822/MSFTLOGO )

作为存储系统、商务智能 (BI) 和零售业数字营销 IT 解决方案领域的领导者,微软帮助 MYDIN 等企业在当今充满挑战性的经济环境下建立竞争地位。

马来西亚较大的本土零售商 MYDIN 计划到2012年将其门店数量从目前的49家增加近两倍至125家。MYDIN 的 IT 团队面临的首要挑战是要对2亿宗交易进行全面分析,这样才能近实时地做出更好的商业决策。现在使用的报告系统缺少灵活性 -- 要花两个星期的时间才能完成报告,而在专门分析上更是一片空白。

MYDIN 的 IT 主管 Malik Murad Ali 表示:“我们面临的情况是用于报告的 IT 基础设施跟不上门店格局以及数量的扩张速度。我们目前有2套企业资源规划和2套销售点系统。未来两年内,我们会将 Microsoft Dynamics AX 用于我们的核心企业资源规划,但在此之前,我们需要用一种方法来巩固这些系统的数据,并为我们的决策者和供应商提供做出更好决策所需的报告和仪表板。”

MYDIN 将利用 Microsoft Dynamics AX for Retail 来完成关键零售流程(从门店到供应链)的自动化和集成,从而在主要方面推动业务上的改善。这也能利用近实时信息对零售店面进行集中管理,帮助 MYDIN 按计划实现业务增长。

在顺利执行增长战略的同时,MYDIN 的 IT 团队推出了一项战略性计划,包括升级并巩固其 IT 基础设施以及采用一项数据库和 OLAP 多维数据集解决方案来支持零售技术标准协会 (ARTS) 数据标准,而该公司目前和将来的业务系统信息也可在其中进行统一。

易于使用的开发环境和支持 ARTS 数据标准的随时可用的零售 OLAP 多维数据集模板是 MYDIN 选择 Profitbase 2009 来对两套企业资源规划和两套销售点系统的数据进行统一的原因所在。该零售模板可快速完成部署,并提供商品销售额、每小时销售额,每小时商品销售额和效率等多方面的衡量指标。用于 NRF 的 ARTS 衡量指标和关键绩效指标 (KPI) 排序和筛选的衡量标准包括门店、门店类型、特定种类商品销售区、种类、商品、时、日、周和月。此外,该 Profitbase 财务 OLAP 多维数据集模板将用于整理 ERP 总账,使该公司的财务状况可自动完成统一。

微软信息传递和分析技术

MYDIN 将采用 Microsoft Office SharePoint Server 2007 来为该公司各级部门和供应商提供信息。具备标准财务和零售 KPI 的仪表板和记分卡的部署范围将涵盖该公司的所有相关人员--从董事会和高管到销售负责人、分支机构业务经理和供应商。此外,分析能力还将有助于实现可靠的数据挖掘和专门分析。

微软全球零售业 (Worldwide Retail Industry) 集团董事总经理 Brendan O’Meara 称:“MYDIN 为处于当今极具挑战性的经济环境中的零售商能够如何利用 IT 来推动增长做出了示范。对 IT 的创新应用可帮助零售商大幅削减成本、吸引并留住客户,以及加快业务发展来获得竞争优势。通过提供连接性更好的购物体验,MYDIN 等当今环境下的在线零售商可以通过有形资产价值的增加来提高品牌影响力和巩固客户忠诚度。”

Ali 说:“有了微软的商务智能解决方案 Profitbase,我们希望能进一步提高我们畅销产品的能见度,使我们能够将门店的产品库存量保持在适当的水平。我们也将与我们的供应商共享产品库存,使他们能更好地为我们的门店服务。总的来说,我们希望更高的能见度和由此产生的较有效的积极决策能为盈余至少带来5%的积极影响。”

微软零售业务简介

微软是全球零售信息技术解决方案的领先供应商,在存储系统领域也是零售服务点操作系统方面的领导者。该公司还是商务智能领域的头号企业--绝大多数零售商将 Excel 作为决策支持工具。微软还凭借齐全面的端到端解决方案领导着数字营销行业的发展。该公司的数字营销解决方案涉及多个领域 -- 从堆栈 (Windows、Windows Server、SQL Server、.NET、Visual Studio) 到网络 (Commerce Server) 再到移动 (Windows Mobile);从数字广告 (Bing、adCenter) 到娱乐 (Xbox、Xbox LIVE、Zune、Silverlight)。微软通过“三类设备”(个人电脑、浏览器、移动设备)为门店、商业和企业提供轻松获取数字内容的连接体验。

微软的零售集团 (Retail Group) 所提供的软件可满足对高度个性化和连接性的购物体验的需求,从而帮助零售商在当今竞争激烈的全球市场上蓬勃发展。通过多渠道无缝集成以及创新技术、移动和新型社交网络渠道,微软帮助零售商提供可靠的购物体验。基于微软与基于合作伙伴的解决方案的结合,使零售商可以将数据转为见解、理念转为行动、变化转为机遇。欲了解更多关于微软零售集团的信息,请访问 http://www.microsoft.com/retail 。

微软简介

微软 (Nasdaq: MSFT) 创建于1975年,是帮助个人和企业发挥较大潜能的软件、服务和解决方案的全球领先供应商。

消息来源:微软公司
关键词: 电脑/电子