omniture

酱心倾“筑” 广州南站李锦记大厦封顶仪式盛大举行

2020-01-17 14:16 3847
1月10日,在喜庆热闹的气氛下,伴随着礼炮齐鸣,李锦记酱料集团领导、番禺区政府领导以及广州万科的领导们共同执起金锹,一起为广州南站李锦记大厦浇筑最后一罐混凝土 -- 标志着广州南站李锦记大厦主体结构顺利封顶。

广州2020年1月17日 /美通社/ -- “金锹置土满富贵,千沙万粒送吉祥”,1月10日,在喜庆热闹的气氛下,伴随着礼炮齐鸣,李锦记酱料集团领导、番禺区政府领导以及广州万科的领导们共同执起金锹,一起为广州南站李锦记大厦浇筑最后一罐混凝土 -- 标志着广州南站李锦记大厦主体结构顺利封顶。

李锦记酱料集团主席李惠中先生、李锦记集团主席夫人李蔡美灵女士、李锦记集团董事李惠雄先生,以及李锦记酱料集团管理层,番禺区副区长朱瑞武先生、番禺区委统战部副部长、区侨务局局长范锦萍女士、番禺区政协办一级调研员卢炎安先生、广州南站地区管委会副主任、石壁街道办事处主任陈舜展先生以及万科南区总经理、万慧房地产公司法人代表姜湛睿先生、广州万科世博会项目负责人陈杰先生以及建筑、设计相关单位的嘉宾,共同出席了封顶仪式,见证这一重要时刻。

李锦记酱料集团、番禺区政府、广州万科及相关各方共同庆祝广州南站李锦记大厦顺利封顶
李锦记酱料集团、番禺区政府、广州万科及相关各方共同庆祝广州南站李锦记大厦顺利封顶

拉开封顶仪式序幕的,是体现李锦记企业文化的“李锦记集团掌声”环节。李惠中先生带领大家一起拍集团掌声,在庆贺项目顺利封顶的同时,更鼓舞了大家的士气,充分肯定和感谢李锦记大厦相关工作人员的付出和努力。

李锦记酱料集团主席李惠中先生带领大家以“集团掌声”庆贺李锦记大厦顺利封顶
李锦记酱料集团主席李惠中先生带领大家以“集团掌声”庆贺李锦记大厦顺利封顶

随后,李锦记酱料集团财务总裁吕志雄先生在致辞中表示:“今天,李锦记大厦主体结构顺利封顶,我们要对番禺区政府的鼎力支持、广州万科相关单位的不懈努力、李锦记项目团队以及顾问公司的全方位支援,以及建筑工人的辛劳,合力打造出质量卓越的李錦記大厦,致以万分的感谢!” 他表示,投资兴建广州南站李錦記大厦,充分显示出李锦记对业务前景的信心。大厦邻近广州南站,高铁四通八达,有助我们提升营运效率,进一步开拓内地市场。”

李锦记酱料集团财务总裁吕志雄先生致辞
李锦记酱料集团财务总裁吕志雄先生致辞

当天,万科南区总经理、万慧房地产公司法人代表姜湛睿先生也亲临封顶仪式现场,祝贺李锦记大厦的顺利封顶。

随后,李惠中先生、李蔡美灵女士、李惠雄先生、吕志雄先生、姜湛睿先生等嘉宾一起进行切金猪的仪式,共同为广州南站李锦记大厦项目祈福,祝愿项目顺利竣工、未来发展一帆风顺。

众位嘉宾随后移步至主体大楼的西塔楼顶,共同为广州南站李锦记大厦浇筑最后一罐混凝土,宣布李锦记大厦主体结构的封顶顺利。

永远创业精神 有人的地方就有李锦记

时光回溯至132年前,1888年,广东珠海南水镇的一个小茶寮里,一名青年正在生火煮蚝,一时大意忘记了关火,直到他闻到一股浓郁的蚝香味道才发现蚝汁被熬成了浓稠状,味道却十分鲜美 -- 这就是现在“蚝油”的原型,而这位青年正是李锦记的创始人李锦裳先生。自此,李锦记以蚝油起家,锁定消费者的味觉,开始了在中式调味品行业的发展,峥嵘132载,朝着“有人的地方就有李锦记”的愿景奋进。

秉承着“永远创业精神”的核心价值观,李锦记没有守业,而是不断与时俱进,寻求突破,不仅致力于调味品的多样化研制开发,从当初只有蚝油和虾酱2款产品发展至如今拥有200多款产品的酱料集团,更是在内地购入物业,开拓内地市场。

早在2016年,李锦记就斥资在位于上海徐家汇CBD南拓区的万科中心购置物业,命名为“李锦记大厦”并用作李锦记酱料集团中国销售总部新址。随后,李锦记再次购入地块,并于2018年3月举行广州南站李锦记大厦奠基仪式。广州南站李锦记大厦的建成,标志着李锦记将继续扬帆起航,进一步开拓内地市场,开启调味品行业新征程。

正是在2018年,广州南站商贸核心区的定位正式升级为“泛珠CBD-泛珠合作平台+华南枢纽门户+综合商贸新区”。作为亚洲最大的高铁枢纽之一,广州南站年客流超1.12亿人次,高效辐射粤港澳9省2特区泛珠三角大城市群。此次顺利封顶的广州南站李锦记大厦正处于广州南站商贸核心区,是广州万科世博汇周边最具潜力的地块之一。 该地块由2栋分别为东塔11层及西塔18层的建筑组成,地上总建筑面积近4万平方米,其中第1层及第2层为商业用,建筑面积约6500平方米,地下有3层,设有300多个停车位,第5层设有平台花园,建筑面积约1000平方米。大厦预计将于今年8月30日竣工,其前庭广场花园西北面设有行人地下道,届时可经此地下道横过马路往来广州南站方向,成为途经广州南站的必经之地之一。

思利及人 李锦记捐资建学回馈乡里

事实上,李锦记一直非常重视中国大陆市场,从九十年代初期便回到祖国投资,在广东创立李锦记(广州)食品有限公司和李锦记(中国)销售有限公司,并在广东新会投资设厂,设立李锦记(新会)食品有限公司,以实际行动支持祖国的改革开放和经济发展。多年来,通过不断扩大企业规模,李锦记身体力行地促进广东省整体经济水平的提升,持续为广东省的经济建设和税收做出巨大的贡献。

起步于广东的李锦记获得了飞跃的发展,“李锦记”飞入寻常百姓家,成为家喻户晓的民族调料品牌。李锦记在高速发展的同时,始终铭记着“思利及人”的核心价值观,不忘积极回馈家乡和祖国,支持家乡经济建设,热心家乡公益事业:1990年,李锦记在珠海南水兴建“李兆南小学”;1997年,香港回归祖国那一年,李锦记在新会捐建“李文达中学”,并在2013年继续捐资扩建和升级学校设施,设立“奖教学金”鼓励有能力的教师与学业优秀的学生。另一方面,李锦记于2011年启动的希望厨师项目,全额资助来自广东地区经济上有困难的青年学生入读国家重点中职学习中餐专业;2015年,李锦记在广州市旅游商务职业学院中餐烹饪专业设立“李锦记企业奖教学金”,推动广东地区的职业教育发展;2019年,响应广东省委提出的“粤菜师傅项目”,李锦记又在该校设立“粤菜师傅班”,共同培养粤菜人才。多年来,在关注广东地区基础教育和职业教育方面,李锦记始终履行着作为民族企业的社会责任。

不仅如此,为了缓解广东省江门市新会区的交通问题,李锦记集团在当地捐资建造“李文达大桥”和“无限极大桥”,回馈乡里,大大减轻了当地的交通压力,得到了家乡人民的称赞。

李锦记酱料集团主席李惠中先生表示:“多年来,在国家政策的大力支持下,民族企业李锦记一直保持着快速、稳健的发展,并以实际行动支持祖国的改革开放和经济发展。广州南站李锦记大厦的顺利封顶,是具有132年历史的李锦记以‘永远创业精神’向前迈进的重要一步。李锦记对内地市场满怀信信心。未来,李锦记将继续秉承‘思利及人’和‘永远创业精神’的核心价值观,在开拓李锦记自身业务的同时,继续助力粤港澳大湾区的发展,为祖国的经济繁荣做出贡献。”

消息来源:李锦记
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection